中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
信丰农商银行开展集体诵读《红色家书》主题活动(图)
2018-05-11 10:36:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:卢成琼
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员卢成琼报道:传承红色基因,凝聚精神力量。5月10日,信丰农商银行组织党员干部至信丰县大阿镇明星村廉洁文化教育基地开展集体诵读《红色家书》主题党日活动,激励党员干部不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  “当我入党之时,就抱定视死如归的意志。我认定,共产党一定会胜利,革命一定会成功。”在一名党员的领诵下,党员集体深情诵读了2封红色家书《钟志申(1893—1928)(给志炎、志刚二兄遗书)》“我牺牲生命,把一切贡献于革命,是为了寻找自由,为了全国人民求得解放。我知道我的牺牲,不会白牺牲,我的血不会白流。”《刘伯坚(1895—1935)--狱中给兄嫂的信》:“我为中国革命没有一文钱的私产,把三个幼儿的养育都要累着诸兄嫂。我四川的家听说久已破产又被抄没过,人口死亡殆尽,我已八年不通信了,为着中国民族就为不了家和个人,诸兄嫂明达当能了解。”在革命战争年代,无数仁人志士一封封充满亲情、激情的家书,穿透人心。

  红色家书,洋溢江河奔流的家国情怀,饱满以天下为己任的初心使命。诵读红色家书,是缅怀革命先烈,加强党性修养的“历史课”。

  进入新时代,信丰农商银行人从红色家书中汲取力量,转化为对党绝对忠诚的政治品格,从红色家书中汲取力量,转化为敬业奉献的职业素养,为推动“五型”银行建设担当作为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心