中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
紧急扩散!赣州一大学生陷入网贷恶性循环!套现被骗,借钱填坑,全是套路……
2018-05-11 11:46:21    来源:赣州晚报
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  信用卡、花呗套现,

  相信赣州很多小伙伴都能在网上或是其他渠道

  看到这些充满套路的宣传……

  看到这些你会相信不?

  最近,

  江西理工大学的学生小林就很是郁闷,

  因为他掉进了一个大坑……

  前段时间,小林被网络上的套现信息吸引,被骗了14000元钱,没有分文收入的小林不得不想方设法借款还债,到如今他在网贷APP借的钱已经近4万元了。要还的钱越来越多,让小林感到恐慌,感觉陷入了网贷的恶性循环无法抽身

  新学期开学后不久,小林需要一笔现金,生活费不够的他在网上看到了一则信息,信息的内容称可以为其白条、花呗套现,只需要收取一定数量的手续费就可办理,手续费在套现后付即可,小林感觉能够承受,于是加了对方的微信。之后,小林和另外两名同学一共套现了14000元钱,但是套现结束后,对方并没有将钱给小林,而是将小林拉黑了。这时候小林才发现自己被骗了,来到当地派出所报警。同时,另外两名同学的钱是小林套现的,同学急用钱只能找小林拿,没钱的小林找到了网贷平台借钱还给同学。这样一来,小林不仅要还被骗的14000元钱,而且还要还网贷平台的借款,欠款变为了20000多元。

  令小林感到奇怪的是,从他开始在网络平台借钱后,就时不时接到网络平台客服的电话,在客服的游说中,小林又陆陆续续借了不少钱,具体借了多少,网上的利息又是多少,小林已经算不清楚了,只知道自己借的钱越来越多,越来越害怕。到如今,小林的借的钱已经近4万元了,这对于一个没有收入的学生来说无疑是巨大的。

  这个恶性循环,

  听着就让人怕怕的……

  警方提醒

  花呗套现本身就是一个不合法的事情,而且更是骗局林立。对于很多大学生而言,超前消费是很正常的,毕竟自身没有稳定收入,如果家里给的生活费不是很多的话,大学生是很容易出现生活费透支的情况的。对此,家庭方面除了适当增加一定生活费之外,大学生也要学会理性消费,盲目消费只会给自己带来更大的压力。而像小林这样,用网络平台借钱来填补被骗的资金只会让自己越陷越深。

  网贷套路深,

  小编接下来说的这几点,

  大家可得用心看!

  【常见的贷款骗局模式】

  模式一:无需任何担保。此类骗局中的“贷款”几乎不设立任何贷款条件,无抵押无担保。

  模式二:贷款要先交费。当求贷者动心后,骗子们会利用各种理由要求先收取费用,比如“利息、律师费、核实费、保险费、手续费、保证金”等。

  模式三:贷款利率奇低。银行的贷款利率相较于其他贷款机构,还是比较低的。所以如果借款人在网上申请小额贷款时,贷款机构宣称自己的贷款产品和银行贷款产品利率相同甚至更低,很可能就是骗子。

  模式四:模糊定义利息。很多骗子在宣传时故意将利息说得很模糊,如“利息低至5%”。不少缺乏贷款常识的借款人,就会自然而然地把这“5%”定义为年息,等签完合同拿到贷款之后才发现,“5%的利息”根本不是年息,而是月息。

  模式五:只需身份证办理。贷款骗局放贷条件容易,不需抵押也不需查看收入情况,基本上是一个身份证就可以贷款。

  模式六:异地贷款。贷款都是同城的,异地放款非常少,如果是异地放款的,十之八九是骗子。

  模式七:利用“木马”程序盗取借款人银行卡信息。有的骗子会让借款人下载网站插件或APP,而这往往是“木马”程序安装包,借款人填写银行卡账号及密码后,卡上的钱就被转走了。

  模式八:连环诈骗。一般发生在QQ、微信等社交平台上。举个例子,骗子会在各个平台发小广告,留下QQ/微信/电话等你上钩。你联系他之后,他会把你介绍到一个群里,说风控人员会在群里对你进行审核。等你加了群之后,群主会说办理某个手续需要交一定的费用,请你转账给群里的XX(注意,群里多半会有几个叫XX的人)。等你把钱给XX转过去之后,另一个XX就出来了,说你搞错了,那个不是真实的XX,需要重新缴费。等你再一次缴费之后,群主就会把你踢出群。等你发现上当受骗之后,相关的所有人你都再也联系不上了。

  【回归正规机构避免“套路贷”】

  看了这么多的“套路”,最后还是要回归到避免“被套路”。

  温馨提示:在看到诸多贷款诈骗的教训后,到正规贷款机构申办贷款成为唯一的选择。

  正规的机构一般为公开营业场所,有公开联系方式和营业执照等手续,在进行信用贷款时还需要相关手续比如身份证明、工作证明等资信材料,并且因为没有抵押物,因此一般放款额度不会很高。在贷款的时候,要问清楚各项费用,尤其是利息,要问清是年息还是月息,或者是日息。

  最重要的是,银行、正规贷款公司都不会要求借款人在申贷前支付手续费或利息等费用。

  看了这些,

  小编希望各位小伙伴,

  都能在套路面前保持理智冷静,

  别再被坑了!

  来源:综合前端新闻客户端、新华网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心