中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】江西女大学生深圳街头助走失男童寻亲(图)
2018-05-12 09:16:34    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  女大学生街头细心发现走失幼儿并报警

  4月29日上午11时10分左右,正在深圳实习的大四女生胡艺伟在深圳市深汕路公交站台,发现一名约一岁半的小男孩儿正在不停地大声哭闹。“当时小男孩一直在哭,不会说话,孩子的身旁约一米处有一个男子正在打电话,我起初认为这名男子是小孩的家长。后来发现这名男子突然离开后,我才意识到这个小孩可能是和家人走散了”。于是胡艺伟赶紧牵住这个小男孩的手,陪着小男孩在原地等候了一段时间,而孩子的家长依旧迟迟没有出现,胡艺伟便报了警,并守着小孩安慰着他。当胡艺伟把小孩安全地送到警察手中时,还不会说话的小孩依依不舍舍不得放手。

  “深汕路是深圳龙岗的交通大动脉,车流滚滚,每天都有交通事故发生。我的小孩又不会说话,更别提安全意识,不敢想象如果没有胡艺伟同学的细心,后果会如何。”饶先生说。

  细心的胡艺伟还特地记住了接警民警的手机号码。“当天晚上,我还是放心不下,当晚就联系了民警,得知小孩与家人团聚,我自己也很激动。我只是做了一件每个理工人都会做的事。”胡艺伟告诉记者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心