中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远重石乡:全面拆除空心房 建设秀美乡村
2018-05-14 10:00:00    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:李志坚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员李志坚报道:“这些空心房存在很大安全隐患,而且还影响村容村貌,政府帮助我们拆除后,还会进行统一规划建设,我们应该大力支持”。近日,听了乡村干部的耐心讲解后,安远县重石乡共和村村民何文金在空心房拆除现场说到。

  为打好城乡环境综合整治攻坚站,积极营造和谐宜居的乡村环境。连日来,重石乡精心组织,迅速行动,以空心房整治为重要突破口,全力打好空心房整治歼灭战。在该乡共和村何屋,挖机正在对该村村民何文金的破旧空心房进行有序拆除。据了解,该栋空心房地处通组干道旁,面积约120平方米,年久失修给过往的行人带来了很大的安全隐患,自开展空心房整治工作以来便被列为拆除范围内,因涉及的房份关系复杂而未能顺利拆除。

  为顺利拆除这栋空心房,乡村干部带着真心上门,摆事实、讲道理,积极做通何文金及亲兄弟的思想工作。在拆除行动前,为了解决物料搬运问题,工作队员发扬不怕苦、不怕累的精神,撸起袖子、亲自上阵,有的共同搬运各种物料,有的现场解决断电问题,现场呈现一片繁忙景象,为拆除扫除了最后一道障碍。共和村何屋空心房拆除的场景只是该乡在推进城乡环境综合整治的一个缩影。

  今年来,该乡按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,践行“以村为主、连村成片”的工作思路,大力实施“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动。全面推进空心房整治、铁皮棚、禁养区养殖场拆除等重点工作,打造整洁美丽新农村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心