中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
道路交通事故纠纷调解 赣州将实行就地解决一站式服务
2018-05-15 11:28:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  会议现场

  中国江西网赣州讯 许献清、记者欧艳芬报道:为进一步推进道路交通事故纠纷调解中心建设,5月14日上午,赣州市委政法委在赣州中心城区召开全市道路交通事故纠纷调解中心建设暨“网上数据一体化”平台推广应用现场会,赣州市委常委、政法委书记马玉福出席会议并讲话,赣州各县(市、区)政法委、人民法院、公安局、司法局、各财产保险公司及有关职能单位的有关负责同志出席。

  参观章贡区的道路交通事故纠纷一体化处理中心

  参观赣县区的道路交通事故纠纷一体化处理中心

  据了解,道路交通事故纠纷调解中心及“网上数据一体化”平台,就是通过数据共享,实现人民法院、公安交警、司法行政、人力社保、保险行业、鉴定机构、保险公司等多部门联动,高效处理道路交通事故案件,实现快处快赔,将司法便民落在实处,满足群众多元司法需求,让道路交通事故纠纷得到“一站式”处理。而作为交通事故纠纷当事人享有以下功能,案件预判、注册/登录、提起诉讼、在线缴费、应诉、举证/质证、庭前调解、在线开庭、电子送达、一键理赔、鉴定等功能。纠纷实现了全流程在线处置,做到一网办案、快速处理,纠纷解决更方便、更快捷,真正让数据多跑路、群众少跑腿。同时,案件处理流程公开透明,确保公平公正。

  观摩学习“网上数据一体化”平台

  交流章贡区、赣县区的道路交通事故纠纷一体化处理中心的经验做法

  道路交通事故纠纷调解中心及“网上数据一体化”平台实现道路交通事故纠纷首问负责、一站服务、就地解决。该平台实现了情与法、公平与效率的融合,集行政调解、人民调解、司法调解、诉讼裁定于一体,使便民、经济、高效的优势得到了充分的体现,真正实现了化解矛盾、方便群众、人民满意的目标。据悉,除章贡区、赣县区外,赣州其他县(市、区)的该平台预计于6月底前上线运行。

  当天上午,赣州市、县(市、区)各级有关负责同志还参观、考察、学习章贡区、赣县区的道路交通事故纠纷一体化处理中心的先进做法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心