中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
“我爸是严书记”火了,后果很严重!四川省纪委监委介入调查
2018-05-16 11:03:28    来源:江南都市报微信
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “你对严书记女儿说这话什么意思?”

  谁那么嚣张?

  ↓

  “严夫人”

  近日,

  “严夫人”在女儿幼儿园微信群中的一些言论。

  引发了网上的热议。

  同时,

  把“严书记”也推向了舆论的风口浪尖,

  对此,四川省纪委监委14日发表声明称

  “严春风舆情”相关情况已介入调查

  ↓

  上周网上流传着这样一件事

  此前,据成都本地知名博主@成都网友小张爆料,成都金苹果爱弥儿幼儿园班上有位女孩打同学,老师将她单独安排座位的决定误发到了家长群里。随后女孩家长在群里威胁说:“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严××道歉,否则我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!!”

  

  之后她又声称,学校处理结果已出:开除陈老师。

  又说女儿严某某是小学的内定生...

  这接二连三的嚣张举动,

  让大家都非常好奇——

  “严书记是谁?

  谁让“严夫人那么嘚瑟的?

  网上免不了一场扒皮

  ↓

  不少网友将此人指向了一名四川省地级市的市委副书记。

  就在网友质疑声不断之时,

  此次风波涉及到的各方也马上出来回应

  ↓

  1、幼儿园:没有开除老师

  2、四川发布:转发幼儿园的微博后,再次声明:没有开除老师

  3、小学:不是内定生

  声明表示,“关于某幼儿园家长在微信群内传言自己孩子已被嘉祥确定为内定生的言论,学校郑重声明:此言论严重不实,请大家理性甄别;学校将严格按照《成都市教育局关于做好2018年小学一年级新生入学工作的通知》(成教函【2018】18号)文件精神,规范开展招生入选工作”。

  在这份盖有“成都嘉祥外国语学校”红色公章的声明末尾,校方表示“欢迎社会监督”。

  4、甚至严书记本人都写了说明:和严某某已经离婚5年,对此事毫不知情。但该说明的真实性还有待考证。

  但是网友们想知道的不是老师是否被开除

  也不是书记和书记夫人的婚姻状况

  大家关心的是严夫人嚣张背后的原因

  所以舆论并未因此而被熄灭,

  反而有了新的进展

  ↓

  离婚5年,儿子3岁?

  小学一年级的数学水平也知道这里有问题吧。

  还有人曝出

  严夫人有和严家人合开公司的嫌疑

  网上流传的严书记说明是真是假?

  “严书记和“严夫人到底离婚没有?

  记者进行了调查

  

  严书记是不是严春风?

  网上各种信息直指“严书记”就是广安市委副书记严春风,对此,广安当地如何回应?记者拨打广安市委宣传部副部长王洪的电话,接电话的男子说记者电话打错了,他不是什么宣传部副部长。随后挂断了电话。记者再换其他号码拨过去无人接听,短信也未回复。

  事发后,网友除了质疑“严书记夫人”的威力,也有网友提出,“严书记”小区最便宜的房子600多万一套,至少有疑似四家公司由“严夫人”李某明面上持股。对此,纪检部门是否有介入?

  记者拨打了网上公开的四川省纪检监察机关举报电话02812338。电话那头的语音提示是“现在是电脑值班时间,留言请按*号键。”记者留言后,至今没有得到回复。

  随后,记者又联系到四川省委宣传部新闻处一名工作人员。

  电话那头,工作人员非常有礼貌,但他告诉记者,自己不太清楚此事。记者向这名工作人员介绍了事情经过。这名工作人员表示,如果事情真的关注度高,有最新进展的话,“我们这边会通过公开渠道进行及时的公开”,“我相信会有相关部门和相关人士出来,如果是谣言就澄清,如果是真的,该怎么处理他,我相信有比较规范的(程序),事情是要有一个交代的。”

  疑问越来越多,

  但网友们的监督渠道少,

  只能跑去各家官微询问

  

  目前广安所有官微的评论区

  全都沦陷了!

  网友呼唤的官方说明

  已经不远

  四川省纪委监委14日消息:近日已关注到网友反映“严春风舆情”相关情况,已及时介入调查核实。

  打酒还问提壶人,解铃还需系铃人,四川省纪律及时出面表态,介入调查,令人眼前一亮,感觉来得正是时候。

  回溯整个事件,“严书记”通过“严夫人”的微信群,一下子“火”了起来,这“火”里,充斥着各种不明不白,也表现了网民对热点事件的关注和态度。

  这件事暴露出权力的狂妄自大,依仗权力肆意妄为,刺痛了民众的敏感神经,令民众情绪为之高涨,对权力的边界产生质疑。

  “严书记的女儿”犹如一面镜子,将此前弥漫在社会里的相关“潜规则”,以别样的方式展示在民众面前,令人为之愤然不平。该事件包含的多个关键词,诸如幼儿园、小学、住房、收入等,均与普通民众的利益相关,如果任由权力染指这些领域,就会令民众的利益受损。

  在未有权威声音之前,网友对热点事件、对可能存在的有损党风政风的问题进行深挖和监督,是很正常的事情,经过这些年打虎拍蝇反腐倡廉、严格作风整治和广泛深入地开展群众路线教育实践活动,我们党风政风的好转已是公认的事实,自上而下,对于风清气正的要求,已达成了“眼里揉不得沙子”的共识,网友的主动监督精神,也正在更为理性更为策略地进步,风清气正的脚步在包括网民在内的民众注目与推动下,朝着我们期待的目标掘进。

  我们期待和相信,随着纪委的及时介入,一定会有一个让人民群众满意的结果,该依法查处的不会放过,该还人清白的,也将会给出说法,给出公道,相信很快就会有权威信息发布,对此,我们是乐观的。

  来源:齐鲁晚报、上游新闻、华商网、央视网、观察者网、澎湃新闻、华龙网等

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心