中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
2018“小手拼出大世界城市活动”华东赛落幕
2018-05-16 17:49:00    来源:
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2018“小手拼出大世界城市活动”华东赛落幕

  ——3分31秒!创想童年小选手昂首挺进全国总决赛

  2018年5月6日 FLL“小手拼出大世界城市活动”华东区选拔赛在安徽芜湖完美落幕,来自华东区域的58支队伍齐聚芜湖,争夺进军全国赛的资格。其中创想童年兔兔龙队以3分31秒成绩遥遥领先,最终以最快速度完成搭建运输的比赛任务。另外其他两支参赛代表队也在克服现场突发困难和年龄差距的情况下,正常发挥,喜获大赛最佳团队合作奖和最佳模型设计奖。

  

  FLL“小手拼出大世界”赛事是为5到6岁的儿童设计的一项基于结构游戏的团队挑战。通过不同的主题,激发团队迎接挑战的潜能,通过“探究—发现式学习方式“反复不断的尝试,建立对挑战任务因素的分析能力,主动建构相关的知识体系,内化为已有经验,进而寻求最佳的解决方案,过程中体验团队交流、合作的精神。

  在浙江省赛中脱颖而出参加华东选拔赛的创想童年三支代表队,由五至六岁的孩子组成,本次跨省作战,需要克服的不仅仅是剧烈变化的天气、长途奔波的劳累以及面对比赛的压力。在赛前一周的集训中,不少小队员出现了身体不适的情况,直至参赛前一晚,兔兔龙队的西西小朋友仍然发烧不退,但是在教练和家长的不断鼓励下,小选手们对比赛的专注有增无减,在下榻的酒店,为了不打扰其它人休息,小队员们在酒店的公共过道区域训练至深夜,没有灯,队员家长就用手机照明;出现问题,教练员和队员一起思考解决方法。训练和比赛带给孩子们的远远超越了知识的获得。

  

  比赛现场激烈异常,选拔自华东六省一市的各路选手各显神通,而创想童年代表队在无论年龄还是学习经历均不占优势的情况下,选手们以小小年纪勇敢地站在大大的舞台上面,勇敢地面对周遭喧嚣的环境和紧张的竞赛氛围,在教练带领和指导下,顶住压力,全神贯注的投入到比赛中。

  3分31秒,创想童年兔兔龙队率先完成搭建及所有300个球的运输,凭借这一惊人的成绩闪耀“小手拼出大世界城市活动”华东区选拔赛,昂首挺进全国总决赛。而创想童年其他两支参赛队也正常发挥,分获大赛最佳团队合作奖和最佳模型设计奖。据了解创想童年专注于0-16岁儿童创新能力教育,以保护孩子先天的潜能,激发孩子无限的创造为教育使命,以培养创新世界的儿童为目标,九年精耕,现已拥有十五家中心,成为浙江省行业领航者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心