中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
刚发布!这2天江西所有大学生不准请假!赣州已有6名女生因这个被拘
2018-05-18 09:47:30    来源:大江网
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  一年一度的高考很快就要来了

  为严防在校大学生参与高考替考

  今天,省教育厅下发通知

  要求高考期间加强省属高校学生管理

  高校在校生6月7日、8日

  不准请假离校

  开考半小时后

  老师要与在外实习的学生电话联系

  通知要求根据通知,高校主要负责人是做好高考期间学生管理的第一责任人,高校要制定高考期间学生管理和考勤政策,提醒广大学生不得擅自离校,严禁参与替考。对于违反学校规定,擅自离校或进行替考的学生,需根据有关规定进行严肃处理。

  各高校要做好在校大学生、研究生和教职工的教育管理,加强法纪法规学习和警示教育,加大《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》中有关涉考条款、《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等法律法规的宣传力度,严防学生与教职工参与高考违纪舞弊行为。

  高考期间,各高校要组织对学生管理工作进行全面排查,要安排辅导员对在校学生逐一清点、核查,要??严格学生请假制度,没有特殊理由,高校在校生6月7日、8日两天不准请假离校。对校外集中实习的学生,要通过实习指导教师进行清查。对经批准请假离校或单独在外实习的学生,要在高考期间考试开考半小时后与学生电话联系,发现可疑替考者立即上报。

  省教育厅将派出纪检监察人员,对省属高校高考期间学生管理工作情况进行抽查,对管理不严、工作不负责造成替考舞弊的高校,除追究替考者的责任外,将严肃追究相关高校和人员的责任。

  小编在这里提醒大家:高考得靠真本事!!千万别想着请人代考、帮人代考不信您接着往下看

  ↓↓↓

  前些天,在赣州某高校举行的全国高等教育自学考试中,有人代考作弊。市局蓉江新区分局接到报警后,该局网安部门联合派出所迅速介入调查。

  经查,杨某(女)、冯某(男)介绍彭某(男)给高某(男)认识。高某对彭某承诺“需要6人在4月15日的全国高等教育自学考试英语科目二中代考”,并答应彭某成功找到一人能获得佣金50元。

  随后,彭某通过QQ群发布相关网络兼职信息,6名女大学生通过QQ联系到彭某,彭某将这6名女学生拉到自己创建的QQ群里,跟她们交待了代考佣金、考试时间和地点等事宜,做好了代考的最后交接。

  案发后,

  组织他人考试作弊的犯罪嫌疑人杨某、高某、冯某和彭某迅速逃窜。

  在办案民警的不懈努力下,

  4人相继被成功抓获归案。

  目前

  犯罪嫌疑人杨某、高某、彭某、冯某

  因涉嫌组织考试作弊罪

  被警方依法刑事拘留

  6名代考人员和与之对应的6名考生

  均被依法拘留

  代考属于作弊

  处罚方式了解一下

  根据《刑法修正案(九)》第284条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金

  高考这么重要的考试容不得一些人动歪心思!还有20天就高考了在此先预祝各位考生取得好成绩!点个小心心一起为他们加油!

  来源:综合江南都市报 记者廖济堂、赣州公安、扬子晚报等

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心