中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
大余县公安消防大队“检查+宣传”模式掀消防产品“打假”热
2018-05-18 17:08:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈群健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员陈群健报道:为进一步规范消防产品市场秩序,严力打击假冒伪劣消防产品,进一步维护消费者的合法权益,提升消防产品质量。连日来,赣州市大余县公安消防大队通过“检查+宣传”模式,掀起消防产品“打假”热潮。

  大队监督执法人员先后深入全县消防产品销售门店、重点单位等单位场所,针对灭火器、室内消火栓、消防水带、火灾报警控制器、消防应急灯、疏散指示标志等消防产品的产品外观、标识、结构部件、材料和性能参数等内容进行了细致检查,查看消防产品身份验证标识、有关信息是否准确、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品。期间,大队监督执法人员通过手机登录“中国消防产品信息网”对消防产品“身份”进行鉴别,对检查确认的假冒伪劣消防产品,依法予以收缴,责令单位限期更换合格产品,并要求各单位负责人要杜绝麻痹大意思想,牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

  同时,大队抢抓“防灾减灾日”这一宣传时机,在县城主要区域设置合格消防产品和不合格消防产品展区,积极引导消费者树立正确消费理念,购买合格的消防产品。大队宣传人员与前来咨询的群众进行亲切的交流,认真解答群众提出的关于消防产品购买、使用及真假认别等方面的各种问题,并发放宣传资料,警示群众注意防火,及时发现并消除身边的火灾隐患。为更好的教会现场群众如何辨别真假消防产品,大队宣传人员以灭火器为例,现场讲解了假冒伪劣消防产品的危害以及辨识假冒伪劣消防产品的方法,积极鼓励百姓群众查找身边假冒伪劣消防产品。活动最后,大队宣传人员现场点燃油盆,让在场群众进行了实地操作灭火器进行灭火演练。

  通过“检查+宣传”模式开展消防产品打假行动,不仅提高了广大消费者识别假冒伪劣消防产品的能力,而且提高了广大群众对消防安全意识和消防产品安全维权意识,为打击假冒伪劣消防产品专项整治、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心