中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州高铁新区核心区预留地铁空间项目提前完工
2018-05-19 17:15:43    来源:客家新闻网
编辑:王世龙    作者:彭璐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  5月18日,记者从赣州市中心城区城市建设指挥部获悉,随着最后两块顶板混凝土的浇筑完成,高铁新区核心区预留地铁空间项目主体工程已提前2天完成节点目标,并全部完工,为后续建设的赣州西站站房工程顺利推进、实现2019年7月高铁联调联试奠定了坚实基础。

  图为高铁新区预留地铁空间项目(一期)工程施工现场。

  据了解,高铁新区预留地铁空间项目(一期)工程位于赣州西站出站通道层正下方,与赣州西站出站通道长方向平行,长度为264.45米,标准宽度为54.4米,投资约3.48亿元,于2017年6月9日开工建设。项目参建各方倒排工期、挂图作业、超前谋划、合理组织,紧抓关键线路和材料供应,发挥机械效能,合理划分施工区段均衡生产,现场500多名施工人员24小时不间断轮班作业,有效保证了施工进度。同时,安排专人盯控不留死角,定期开展安全检查及时消除隐患,安全施工有序可控。

  此外,围绕昌赣客专2019年7月初前基本建成并满足联调联试的目标,高铁新区核心区各项目建设正在按计划快速推进。截至目前,已开工建设项目7个,正在进行前期工作项目3个,累计完成投资约31亿元。赣州西站站房工程目前正在进行桩基施工。站前东广场目前地下主体工程完成土方开挖128万平方米、垫层浇筑4.9万平方米、筏板浇筑2.5万平方米、防水及保护层浇筑3.6万平方米。(金国友、袁小勇、记者彭璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言