中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
兴国县加快推进从优待警举措 倾力打造幸福警营
2018-05-21 10:17:40    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:廖承辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 娄长福、记者廖承辉报道:近年来,兴国县公安局在中共兴国县委、县政府的关心下,队伍建设和各项业务工作均取得了长足发展。2017年,该局荣获了全国优秀公安局、全国维护妇女儿童权益先进集体、江西省公安满意政法单位等诸多荣誉。一直以来,该县党委、政府十分关心公安队伍建设,尤其是在从优待警方面做了大量卓有成效的工作。

  2018年5月下旬,中共兴国县委、县政府又正式出台了《关于进一步推进从优待警工作的实施意见》,将该局民(辅)警每年的健康体检、人身意外伤害保险纳入财政预算,在维护民警执法权益、推进民警配偶就业、子女就学、优秀民警入党、民警政治经济待遇以及补充警力、科学用警等7个方面予以政策倾斜,提出硬性规定,倾力打造幸福警营,民警的获得感、认同感、归属感进一步增强,队伍的凝聚力、战斗力大幅提升。

  意见出台以来,该县财政支持730万元,大力推进公安基础设施建设,彻底改善基层所队的工作、生活环境;为873名民(辅)警购买人身意外伤害保险、落实健康体检和开通救治“绿色通道”,对政策范围内的经济待遇足额保障,旗帜鲜明地维护公安机关执法权威和民警执法权益。此外,为7名民警配偶解决了公益岗位,在警营开展心理辅导讲座3场次,民(辅)警网上网下心理咨询120余人次,还出台了全县范围内各类景区和纪念馆等公共文化服务设施,向公安民(辅)警免费开放政策。

  一条条落实到位的具体措施,一件件温暖警心的实在事,让兴国公安民警真切的感受到了党委政府从优待警力度和温度,提升了民警的幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心