中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院
省卫计委妇幼处处长李增明在赣州市调研母婴安全等工作
2018-05-23 10:31:57    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:李勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

会议现场

  中国江西网赣州讯 通讯员李勇报道:5月22日,江西省危重孕产妇和新生儿救治体系建设评估试点项目启动暨培训会在于都县召开,省卫计委妇幼处处长李增明到会讲话。

  李增明介绍了项目试点的背景,国家项目定在浙江、江西、四川3个省的各1个市及各1个县试点,而我省又定在赣州市和于都县试点,是因为赣州是全省人口大市,于都又是人口大县,希望于都县和赣州市通过项目试点,探索建立标准化的区域危重孕产妇和新生儿预警、管理、急救、会诊、转诊体系,促进适宜技术推广使用和优质医疗资源动态配置,推动组建区域性协作网络,提升危重孕产妇和新生儿管理水平及救治能力。在形成了成熟的经验后总结推广,进一步降低赣州南大门乃至全省孕产妇和新生儿死亡率,有力保障母婴安全。

  李增明通报了全省母婴安全取得的成绩以及当前面临的形势和挑战,并对赣州市和于都县近年来在降低孕产妇和新生儿死亡率方面取得的成绩给予了充分肯定。

  国家妇幼中心妇女保健部吴久玲主任等10名国家级和省级项目组专家到会授课。赣州市级和于都县级危重孕产妇和新生儿救治中心、于都乡镇卫生院的产儿科医生近100人参加了培训。

  培训会开班仪式结束后,李增明前往于都县妇幼保健院、宁都县妇幼保健院进行调研,方惠清副调研员陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心