中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
“赣南新妇女”运动倡议书
2018-05-23 10:31:57    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全市妇女姐妹们:

  为团结带领全市广大妇女助力实施乡村振兴战略,推动移风易俗、培育文明乡风,赣州市妇联决定在全市开展“赣南新妇女”运动,大力破除铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼、不赡养老人、厚葬薄养、封建迷信、赌博败家、不讲卫生、不讲团结、大操大办等各种陈规陋习和不良风气,培育“文明乡风、良好家风、淳朴民风”。谨向全市妇女姐妹发出如下倡议:

  清洁家园。养成“清早起床,铺床叠被,洗脸刷牙,打扫厅房,身体健康,内外清洁,整齐大方”的良好卫生习惯,保持庭院整洁,营造优美、健康、和谐的生活环境。

  夫妻和睦。家和万事兴。建立平等、文明、和睦、稳定的夫妻关系,夫妻间互敬互爱,互相支持,共同履行责任,追求幸福美满婚姻。

  孝敬老人。百善孝为先。崇尚孝老尊老敬老传统美德,自觉履行赡养老人的义务,在思想情感上亲近老人,在衣食住行上优待老人,在言行举止上尊敬老人,坚决抵制不善待老人、不赡养老人的行为,在全社会形成浓厚的孝老敬亲氛围。

  厚养薄葬。倡导“祭而丰不如养之厚”,对在世老人尽孝心、多关心,使他们老有所养、老有所依、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,而以生态方式,简礼安葬。

  婚事俭办。倡导婚嫁新风,抵制天价彩礼。反对铺张浪费,盲目攀比,大操大办的陋习,大力提倡婚事新办、俭办。

  科学教子。树立正确的家庭教育观念,掌握科学的教育方法,注重言传身教,以良好的品行修养为子女作表率。引导孩子树立远大的理想和抱负,培养孩子科学文明健康的生活理念、生活态度和生活方式。

  勤劳致富。积极参加实用技术、电子商务、家政服务、手工制作等培训,掌握一技之长,不断提升专业技能和创业创新能力,提高致富本领,争当致富女能人。

  勤俭持家。在日常生活中节约粮食,节约每一滴水、每一度电,带动家庭、社会,树立艰苦奋斗、勤俭持家、厉行节约、低碳生活和生态环保的理念,共建美丽家园。

  团结邻里。倡导建立团结、互助、友爱、和睦的邻里亲情,架起邻里交往连心桥,与邻里团结友爱,互相帮助,营造文明、和谐、健康的村居人文环境。

  热心公益。自觉弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与扶贫济困、养老助残、生态环保、法律援助、义务劳动等各类公益志愿活动,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。

  广大妇女姐妹们,让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,轰轰烈烈开展“赣南新妇女”运动,争做新时代的新女性,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量!

  赣州市妇女联合会

  2018年5月

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心