中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国县集中整治“有偿家教” 在作风建设中“精准发力”
2018-05-23 11:14:44    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:周新兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员周新兴报道:在全省大力转变机关工作作风之际,兴国县教育系统以群众反映强烈的在职教师“有偿家教”为切入口,对县直部分教师违规办文化补习班和托管行为进行集中整顿。

  有偿家教,从表面上看是为了提高学生的学业成绩,但从深层分析,这些行为存在诸多危害:少数教师以营利为目的,组织学生校外办班补课。有的甚至诱导本班学生参加自己办的文化补课班。种种行为损害了教师形象,加重了学生的课业负担与家长的经济负担。

  近一段时间以来,兴国县教育局在县委县政府的指导下,组织全县中小学校长召开“有偿家教集中整治”动员大会,要求全县各级各类学校召开专项整治会议,对学校周边补习班进行拉网式排查,通过发布微信公众号、设立“有偿家教”举报电话、教育局随机访问家长等形式,在全社会形成打击“有偿家教”的浓郁氛围。同时通过整合相关职能部门力量,对“有偿家教”和非法办托管不主动申报的在职教师发现一起,查处一起。

  日前,“集中整治有偿家教”工作取得明显成效,全县县直中小学校在职教师办文化实习班和托管所行为得到有效扼制,人民群众对教育满意率持续提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心