中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
唐小僧:监管合规推动行业健康发展
2018-05-24 11:56:21    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2018年是监管合规健全关键的一年,优胜劣汰下,不合规的平台逐渐退出市场,留存下来的平台都在有序备案,互金行业整合加速将进入更加健康高质量的发展。唐小僧作为网络借贷信息中介服务平台,将紧跟行业变革步伐,诚信为本,争取为广大投资者提供安全可靠的信息中介服务。

  近日,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在清华大学主办的“2018清华五道口全球金融论坛”发言称,金融科技不简单是金融和科技的结合,而是金融和科技的融合,要发展好金融科技最关键的是要做好识别并监管技术、合规、市场等层面存在的系列风险。与此同时,互金平台也需要做好自身的风险识别和管控机制的建设,推动行业的健康发展。唐小僧作为网络借贷信息中介服务平台,也十分重视平台风险管控机制的建设,经过长时间的努力和探索,目前已建立起了多层级的风险管控体系,为广大投资者提供安全便捷的金融信息服务。

  在谈及互联网金融在未来的有序发展时,霍学文表示各地方监管部门需要加强对互金行业的监管和扶持,要做到积极引导,健康发展。包括按照减量、发展、创新发展、高质量发展的要求,做好相关的工作。包括应对新技术的挑战,发挥新技术的优势。此外,监管层也需要明确互联网金融将是中国金融业最具潜力的的市场,因此对互金行业的监管应以合规为前提,以推动行业健康发展为长远目标。

  目前,互金行业历经十年的发展俨然成为了国内金融经济领域的新推动力,而移动互联技术、大数据、人工智能等技术的引进和广泛使用,使得互金行业成为了未来金融业最被看好的市场之一。不过,短期内大量资金的涌入和对发展速度的一味追捧也使得投资者面临了较高的投资风险,因此唐小僧认为对互金行业的规范化管理迫在眉睫。

  自2017年起,监管加强对互金行业的规范化管理,而2018则被称为是互金行业合规发展的起始年份,可以说“合规”是包括唐小僧在内的互金平台在未来发展的基础和核心。唐小僧,是资邦金服倾力打造的网络借贷信息中介服务平台,以移动互联技术为基础,以大数据科技为核心驱动力,提供金融信息服务,深入融通生活场景应用,打造全方位的金融生活生态圈。未来,唐小僧还将在积极布局金融科技的同时,重点投入平台风控,利用云计算、人工智能等先进技术,为广大用户提供多元、安全的金融信息服务,连接用户的生活、消费、金融,让用户轻松享受品质生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心