中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
郎酒传承国宝级技术深入挖掘品牌价值
2018-05-24 11:56:00    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在消费升级的大背景下,中国白酒行业正经历新的发展阶段,市场格局也正在重新划分。毫无疑问,白酒企业只有根据自己的优势、迎合市场变化,找到适合自己的定位,未来才会有更好的成长空间。

  作为中国白酒行业近十年来,最迅猛的一支生力军,郎酒在发展中找准了自己的优势,同时深入挖掘品牌内在价值,为消费市场带来了更多优质高端白酒新选择。

  郎酒找准的第一大优势,就是品质。郎酒一流的口感与品质,离不开其国宝级的酿造工艺。

  郎酒精湛的酿造工艺,是郎酒人世世代代苦心经营,不断总结前人经验又推陈出新的结果。其整个过程,艰难曲折,一唱三叹,细致周密,精湛考究,概括起来大致有这样一些环节:“高温制曲”、“两次投粮”、“凉堂堆积”、“回沙发酵”、“九次蒸酿”、“八次发酵”、“七次取酒”、“历年洞藏”和“盘勾勾兑”。其中郎酒生产“回沙方式”是其他香型白酒厂家无法效仿的,也是所有白酒生产酿造周期最长的。

  2008年6月7日,国务院公布第二批国家级非物质文化遗产名录,“郎酒传统酿造技艺”荣列其中。

  在一流品质的支撑下,郎酒近年来又深入挖掘品牌价值,并且成果显著。根据世界品牌实验室发布的2017年“中国500最具价值品牌”显示,郎酒以573.96亿元的品牌价值位列品牌榜第51名,连续9年稳居白酒行业第三位。相较2016年448.59亿元的品牌价值,今年郎酒品牌价值同比提升高达28%,增长迅猛。

  品牌的核心归根结底还是要依赖产品质量。近年来,郎酒进一步扩大产能、加强贮酒能力及配套厂建设,加强酿酒技术人才的培养,培养出了一大批技艺非凡、善于创造的工匠,产品质量从酒体、酒瓶到外包装都得到了进一步提升。在白酒市场,特别是高端白酒市场格局,重新洗牌的今天,这都为郎酒谋略大未来打下坚实的基础。

  

图片18
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心