中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金森林公安
会昌籍男子在瑞金市非法猎捕野生动物被逮捕
2018-05-25 16:33:18    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:曾华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员曾华报道:5月21日,因涉嫌非法猎捕珍贵野生动物罪的犯罪嫌疑人曾某辉(男,1965年生,江西省会昌县人)被瑞金市人民检察院批准逮捕。

  2017年7月28日,瑞金市森林公安接到群众举报称,会昌男子曾某辉在瑞金市拔英乡荣新村桐子坑山场非法安装夹子夹住了一只“野牛”,要求森林公安局派人查处。接到报案后,民警立即赶到现场,发现“野牛”在山场上死亡。经鉴定:曾某辉猎捕到的那只“野牛”是“水鹿”,属国家二级重点保护野生动物。案发后,犯罪嫌疑人曾某辉一直潜逃,瑞金市森林公安局于2017年11月14日立案侦查,将其列为网上逃犯。

  经查,2017年7月,犯罪嫌疑人曾某辉等人在没有办理《狩猎证》及其它相关合法手续的情况下,擅自来到相邻的瑞金市拔英乡荣新村桐子坑山场山窝安装夹子准备夹野兽变卖换钱,一共在山场不同地方安装了四个夹子。2017年7月28日,曾某辉等人来到安装夹子的地方,发现一夹子夹住一头“野牛”,当即将“野牛”的腿捆起来,准备抬走时曾某辉想到,“野牛”是禁止猎捕的动物,属国家重点保护的动物,抬走“野牛”后,会受到法律处罚,因此,丢下“野牛”自顾下山去了。

  2018年5月8日,犯罪嫌疑人曾某辉被会昌县公安局抓获并移交瑞金森林公安局处理。归案后,犯罪嫌疑人曾某辉交待了自己的犯罪事实,对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前。犯罪嫌疑人曾某辉因涉嫌非法猎捕珍贵野生动物罪被瑞金市森林公安局依法采取强制措施,经瑞金市人民检察院批准逮捕,案件仍在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心