中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州改造千万亩低质低效林
2018-05-27 17:39:30    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘芝毅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 (记者刘芝毅)赣州是赣江、东江的源头,是我国南方地区的重要生态屏障。2016-2017年度,赣州完成低质低效林改造68.23万亩,2017-2018年度计划完成110.4万亩。实施低质低效林改造后,赣州的树种结构将大为优化,阔叶树占到了30%以上。据了解,赣州拟用10年时间改造1000万亩低质低效林。

  赣州历史上森林植被非常丰富。受历史因素以及粗放经营、自然灾害等影响,部分森林植被逐步蜕变为低质低效林。为顺利推进低质低效林改造工作,赣州市按照分区施策、分类经营的要求,采取更新改造、补植改造、抚育改造和封育改造等措施,不断提高森林资源质量。

  记者来到龙南县渡江镇正桂村的低质低效林改造基地。基地500多亩,位于高速公路附近。放眼望去,一道道绿浪依山势起伏,像一幅美丽的乡村画卷。据介绍,去年这里还是一片荒山,经过改造,种上了枫香、杜英、红花荷、木荷,整座山郁郁葱葱、生机勃勃。根据低质低效林的地理位置和立地条件,龙南县将低质低效林改造工作与全域旅游相结合,重点围绕高速公路、国道、景区、城区周边布局低质低效林改造,不断提升城市乡村绿化彩化质量。人居环境的改善,为当地经济发展创造了条件,反过来,又为林业生态的进一步改善拓展了空间。

  据悉,龙南县的这一工作方法,是赣州各地开展低质低效林改造的生动缩影、普遍经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心