中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
庆祝中国计生协会成立38周年 赣州安太妇产医院开展义诊活动
2018-05-28 11:50:22    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邹健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员邹健报道:为深入宣传全面两孩政策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,进一步增强计生协凝聚力和影响力,倡树婚育新风,5月26日上午,章贡区卫计委、区计生协、区流动人口管理科联合东外街道党工委办事处、赣州安太妇产医院、五龙岗社区居委会、嘉苑社区居委会等单位在八一四大道华润万家广场,举办了一场以“生育关怀·儿童帮扶”为主题,庆祝中国计生协会成立38周年的宣传服务活动。

  活动现场,台上丰富多彩的文艺汇演赢得观众阵阵掌声,台下义诊医生旁围满了前来咨询的群众,医护人员认真地为群众答疑解惑、做检查,耐心地为他们讲解健康知识,指导他们合理用药。义诊活动的开展得到群众们的积极响应,并获得一致好评。

  据悉,在活动现场展出计生政策、卫生健康知识展板宣传12块,发放各类宣传品及宣传资料近300份、发放避孕套1000只;设置义诊服务台,由赣州安太妇产医院免费为100余名群众测量血压、提供生殖健康、优生优育等咨询服务活动。

  除此之外,东外街道计生协筹资3.8万元开展“5·29”生育关怀助困活动,为38户生育关怀救助代表发放了救助金,同时为20户帮扶儿童代表发放由赣州安太妇产医院提供的书包等学习用品,让她们感受到社会大家庭的温暖,感受到党和政府的关心。

  章贡区计生协办公室主任钟晶晶、区流动人口管理科科长俞珍、东外街道办事处副主任杜秉明,东外街道计生办、东外街道计生协及社区卫计专干、计生困难家庭代表、精准扶贫家庭代表、流动人口家庭代表、育龄群众代表、赣州安太妇产医院医护人员等200余人参加了宣传服务活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心