中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
捐献让生命延续 爱心让生命永恒
2018-05-28 14:03:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:温细平 、王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员温细平、王国晖报道:5月20日上午十点,石城县琴江镇长乐村52岁的陈大伯在石城县人民医院走完了他人生的最后一程。窗外明媚的阳光将该院住院部十一楼重症病房衬托得更加肃静。本不是亲属探视时间,但重症监护室门口已经挤满了从四面八方赶过来为陈老伯送别的亲朋好友,他们怀着沉重的心情、怀着对死者的崇敬,陪伴他那泣不成声的妻子和跪在地上轻轻啜泣的孩子们。半小时后,工作人员为他举行了简单的默哀仪式,遵从陈大伯家人的意愿,成功完成了“一肝、两肾”的捐献,这个善举将挽救3位肝肾患者的宝贵生命。

  5月19日凌晨,陈大伯突感剧烈头痛,持续难忍,全身冒汗,出现神志不清,口吐白沫,大小便失禁,进入该院重症监护室后被诊断为小脑出血破入脑室和蛛网膜下腔出血,5月19日07:30时,陈大伯出现病危,无自主呼吸,血压逐渐下降,双侧瞳孔散大,只能靠呼吸机维持生命体征。儿女们得知陈大伯生命出现临床死亡症状,看着父亲生命即将走到尽头,在悲痛之时做出了一个令所有人震撼的决定,将父亲身上有用器官捐献出来,用以帮助那些正遭受病痛折磨的患者,让父亲的生命能以另一种方式延续。这个令世人敬仰和铭记的公益善举,也得到了其妻子和亲属们的赞同。

  5月20日上午,江西省红十字会安排人体器官捐献协调员赶往该院,了解陈大伯的情况并确认家属的捐献意愿,履行好相关手续,十点,这个壮举在石城县人民医院手术室结束。

  面对他人的陈旧观念,面对有些人的不理解甚至是指责,陈大伯的家人没有后悔。儿女们说出了他们的肺腑之言,因为从小受到父亲良好的教育,要做一个对社会有用之人,所以如此坚定地要捐献父亲的器官,不是为了扬名,他们的理由很简单,只是不想让父亲的一切都化为尘土,想让他仍然能鲜活地存在于世间的某一个角落,即使是不相识的人,只要能够让更多的生命延续!不仅能给需要的人帮助,还能让家人感觉他永在世间。儿女们的话语低沉、语速缓慢,每一个音节掷地有声,让在场的人们感到他们痛彻心扉,也让在场的所有人感受到了他们对父亲的崇敬之情。

  “我们家老陈操劳了一辈子,如果最后还能帮助别人,也是家人为他争取的一点福气,我希望他一直活着。”他的妻子强忍着悲痛说道。

  捐出器官,拯救他人,难能可贵,爱心、善心莫大于此!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心