中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰大阿镇幼儿园开展“送教下村活动”
2018-05-30 15:40:31    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郑豪情
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员郑豪情报道:为加快促进农村学前教育优质均衡发展,发挥中心园的辐射带动作用,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”,5月29日,信丰县大阿镇幼儿园安排园骨干教师赴太平围小学、阿南小学以及禾秋小学三所小学的附属园开展送教下村活动。

  郑豪情老师和黄芝铃老师分别为太平围小学附属园带去了两个大班的教学活动——语言活动《艾玛过化装节》、科学活动《有趣的人民币》。大班语言活动《艾玛过化装节》中,郑老师以亲切的教态给给孩子们营造了一种宽松、自由的活动氛围,孩子们在宽松的氛围里敢说、愿意说。并在活动结束时,给了孩子自主阅读的时间,孩子们拿到绘本后,非常新奇,全神贯注地开始阅读起来,郑老师也在旁指导孩子正确的阅读技巧。通过诙谐有趣的绘本《艾玛过化装节》,孩子们在轻松的氛围里接触故事中优美的词汇,深刻地理解了独一无二的意义,同时初步感知到每个人都是独一无二的,初步尝试去接纳自己与别人的不一样。

  大班科学活动《有趣的人民币》中,黄老师从孩子的实际经验导入,激发了孩子们浓郁的兴趣,在操作中认识人民币的种类和面值。孩子们在黄老师精心创设的情境中――蛋糕店和超市,黄老师充当售货员,孩子们自主购买蛋糕和物品,在游戏中体验到了使用人民币的乐趣和理解人民币的用途。孩子们通过游戏的方式把所到的知识运用到生活中去。

  两节活动孩子们都在轻松的氛围中,通过操作、直接感知获取经验,充分体现了幼儿园“玩中学、学中乐、乐中长”的教学理念。大阿镇各村小附属园也积极派老师前来观摩学习,老师们全神贯注地听课并做了详细的记录。

  此次活动的开展为乡镇幼儿教师与农村幼儿教师们搭建了一个相互交流的平台,本次送教下村活动,送去的不仅仅是教学,更重要的是为农村幼儿教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,实现了教师间的教学互助,促进了双方教师的共同成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心