中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县第七小学多措并举扎实开展防溺水工作
2018-05-31 11:18:22    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:卢翔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员卢翔报道:夏季来临,温度升高,溺水已成为中小学生的“杀手”之一。为了认真贯彻落实上级部门关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作的要求,切实加强预防溺水安全教育,增强少年儿童的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,防范溺水事故发生,确保师生生命安全,信丰七小启动防溺水工作,并将把防溺水工作常态化。

  一是加强防溺水安全教育。防溺水工作成为每周国旗下讲话的必讲内容;每两周上一节防溺水主题班会,以看视频、讲感受、写征文等形式,提高学生的防溺水意识和自护自救能力,让学生深刻的认识到防溺水的重要性和溺水事件后果的严重性;以宣传专栏、黑板报等形式加强防溺水知识的宣传教育。

  二是家校联动共同管理。节假日是学生溺水事件的高发期,为确保假期防溺水工作落到实处,该校通过家长会、云平台和微信群等手段加强与家长的沟通,取得家长的支持,要求家长履行好自己的监护责任。近期该校还组织老师进行防溺水专项家访,虽然天气炎热、工作繁重,但老师们深知防溺水工作的重要性,大家都克服困难,以不漏一生的要求,利用课余时间走进学生家中,和家长亲切交谈,送去防溺水知识以及管理办法,深受家长的欢迎,得到家长的一致好评。

  三是加强防溺水管理工作。该校严格执行“三检”制度、缺课学生追踪制度和值日值周巡视制度,每周向家长推送不少于一条防溺水教育知识或提醒短信,学校在午休和下午放学后加强对附近重点水域的巡视,防止学生私自下水游泳。

  通过一系列宣传教育,老师、学生和家长的防溺水意识得到进一步加强,防溺水工作任重而道远,信丰七小将继续进行防溺水安全宣传教育,确保不发生溺水事件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心