中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
安远二中高一年级组召开生本班级管理研讨会
2018-05-31 16:59:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:唐淑霞、陈鹏亮、刘玉兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员唐淑霞、陈鹏亮、刘玉兰报道:为创新班级管理方法,让班级管理更有成效,近日,安远县第二中学高一年级组在学校三楼党员活动室召开了班主任生本管理研讨会。杜红斌校长、高一年级组领导成员和全体班主任参加会议,会议由陈宏宇主任主持,会上全体班主任就“如何有效进行班级生本管理”进行了研讨。

  会议第一阶段是重点人员的发言。谢娟蓉副主任就前段时间赴广州培训的内容在会议上进行了分享,这是对高一年级班主任在生本管理进行的二次培训,班主任代表戴强、唐晓灵、刘达生等则从生本小组建设,生本制度的完善,生本管理办法几个方面做了发言。戴强老师根据自己带班的经验对生本小组的分组原则提出了自己独到的见解,就生本小组管理不合理的具体情况进行了分析并提出相应的解决办法;唐晓灵老师介绍了自己班上生本制度完善的过程;刘达生老师向各位老师介绍了本班生本管理的实施情况及荆志强老师的相关理论,并且提出生本管理要取得成功必须争取家长的支持与配合。

  会议第二阶段是民主讨论。会上班主任们纷纷提出自己在生本管理过程中所遇到的困惑。 “家长对学生漠不关心“,“”学生无视学校纪律、不关心学习”,“如何促使各小组均衡发展”,“合作不团结,探讨问题不积极“,”学生谈恋爱、玩手机如何处理“等问题一一抛出来,领导和老师们针对性探讨出了解决的方法。

  杜红斌校长对此次研讨会进行了总结。他提出要“坚定不移践行生本”的主张,并对班主任提出了两点要求:一是要认识到生本管理的必要性。安远二中的生源状况、传统教学和生本教学的差距、高考形势日益严峻都昭示着施行生本的必然性;二是老师们要加强生本理论的学习。

  本次会议的召开,廓清了安远二中生本教育路上存在的问题,让大家在生本教育改革方面走得更坚定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心