中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】赣州民警陈敏:履职尽责至生命最后一刻 生前屡破大要案
2018-05-31 17:50:48    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:黄传钢 、温小芳 、王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为陈敏生前工作照(左二)

   中国江西网赣州讯 黄传钢 、温小芳 记者王盛泉报道:他,钻研业务,业精技强,被公安部评为“破案会战优秀现勘人员”,被江西省公安厅评为“采集录入能手”。

  他,是一名优秀刑事技术人员,屡屡冲锋在前,与违法犯罪分子殊死搏斗,用英勇无畏书写刑警本色。

  他,就是倒在“五一”劳动节安保执勤岗位上的石城县公安局刑警大队副大队长陈敏。

  2018年4月30日19点04分,时间在这一秒定格,陈敏在采集案件信息途中发生交通事故,经医院全力抢救无效,不幸以身殉职,年仅32岁。

  心细如发 屡破大要案

  心思缜密,静得下来,很有耐心,洞察能力也很强,这是同事们对陈敏的一致评价。

  “刑事技术岗位,天天面对的是现场、痕迹,心细如发是一名优秀刑事技术人员的品质,在陈敏身上体现得犹为明显,近些年发生的大案要案得以侦破,陈敏功不可没。”分管刑侦工作的石城县公安局副局长曾星明说道。

  陈敏于1986年1月出生,中共党员,2007年7月毕业于江西公安专科学校刑事技术系,2007年8月参加公安工作,2017年6月任石城县公安局刑警大队副大队长,连续多年荣获“全县公安机关优秀人民警察”荣誉称号,荣获“2013年至2014年度赣州市公安机关优秀人民警察”称号。在陈敏同志的带领下,石城县刑事现勘取得了2017年度、2018年第一季度赣州市第三名的好成绩。

  每一起案件的现场勘察他都认真仔细,不放过任何一点可疑、细微之处。在面对一些大案要案时,甚至一些案件陷入困境时,陈敏总能像福尔摩斯一样,用自身掌握的刑事技术技能,从物证中找到真相,从细微之处提取有价值的痕迹物证,一次次破解“现场”密码,揭开真相,锁定凶犯,“周某长故意杀人案”、“赖某军等人持枪聚众斗殴案”、“邓某霞故意杀人案”、“2013.2.6”特大入室抢劫案等一批社会影响大、危害大的刑事案件,在他的直接参与、全力侦办下,都将犯罪嫌疑人一一绳之以法。

  从警11年,陈敏忠诚履职,秉公办案,爱岗敬业,英勇无畏,始终坚守刑事技术岗位,有效地运用多种刑事、信息技术手段直接揭露、证实、打击违法犯罪,协助侦破各类刑事案件2000余起、抓获各类违法犯罪嫌疑人700余人,以自身的实际行动生动诠释了新时期人民警察为人民服务的铿锵誓言。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心