中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
全省生态环境保护大会召开 李炳军在主会场出席
2018-06-01 09:06:51    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴、卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全省生态环境保护大会召开

  李炳军在主会场出席 曾文明王林云等在赣州分会场收听收看

  5月31日上午,全省生态环境保护大会在南昌召开。会议以视频会形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。省委副书记、市委书记李炳军在主会场出席。市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任王林云等市四套班子领导在赣州分会场收听收看。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全国生态环境保护大会的精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进国家生态文明试验区建设,以更高的标准打造美丽中国“江西样板”,确保在生态文明建设上走在全国前列。

  会议要求,要坚决打好污染防治攻坚战,全力守护好蓝天碧水净土。大力实施打赢蓝天保卫战三年行动计划、水污染防治行动计划,扎实推进河长制、湖长制,大力推进落实土十条,开展土壤污染治理和修复。要加强生态修复与建设,让自然生态美景永驻赣鄱大地。划定并严守生态红线,大力实施森林质量提升、湿地保护等生态工程,深入开展山水林田湖草生态保护和修复试点,大力推进稀土等废弃矿山的修复,建立健全自然保护地体系。要坚定不移推进绿色发展,加快把绿水青山转化为金山银山。大力推进生态与产业深度融合,加快推进生态产业化,按照产业化规律来推动生态建设,提供生态产品,推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变。要全面深化生态文明制度改革,以健全的制度机制护航美丽江西建设。创新生态环境监管体制,积极发挥市场机制作用,大力弘扬绿色生态文化,深入开展生态文明宣传教育,倡导简约适度绿色低碳的生活方式。

  会议强调,各地各部门要坚决扛起生态文明建设政治责任,凝聚生态环境保护工作的强大合力。发挥“关键少数”带头作用,坚持守土有责,守土尽责,用好考核评价这个指挥棒,对环境保护责任制执行不到位,区域生态环境问题突出的地方和单位,对损害生态环境的领导干部要依法依纪,严肃问责,终身追责。要建设生态环境保护的铁军,严格落实全面从严治党要求,切实加强作风建设,持续整治“四风”突出问题,强化权力运行制约和监督,推动全省生态文明建设迈上新台阶。(记者张宗兴、卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心