中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
共同呵护孩子健康成长 曾文明在赣州经开区走访慰问少年儿童
2018-06-01 09:06:51    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月30日下午,市委副书记、市长曾文明走进赣州经开区天骄小学、厚德书院,与孩子们一起看表演、上体育课,向他们送上节日的祝福。市领导郭素芳陪同。

  “祝愿小朋友们学习快乐、运动快乐、成长快乐!”在校园内,孩子们通过游戏、朗诵、歌舞等形式欢度佳节。曾文明和孩子们一起看表演、上体育课,为攀岩的小朋友扣上安全锁,并向孩子们赠送节日礼物。曾文明说,儿童是祖国的未来,民族的希望。少年儿童正在成长的过程中,需要各级政府、社会各界包括家长的关心爱护。希望小朋友们从小树立远大的理想,学习好科学文化知识;从小培养良好的品德,弘扬中华民族传统美德;从小培养坚强的意志,多参加体育锻炼、多参加劳动,努力成为合格的社会主义接班人和建设者,成为国家栋梁。

  曾文明强调,要把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快实施城乡学校建设三年行动计划,大力实施“强校带弱校”“名校带新校”等集团化办学模式改革,实现城乡、校际教育教学质量同步提升。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。要加大少年儿童安全教育,采取生动活泼、寓教于乐的方式,让道路交通安全、防溺水等知识入脑入心。要努力提高教师的待遇水平,做好服务保障工作,倡导全社会尊师重教,营造良好的教育环境。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心