中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
1至4月江西省城镇新增就业22.6万人
2018-06-03 12:56:58    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:黄继妍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  多措并举确保就业稳定

  1至4月全省城镇新增就业22.6万人

  5月31日,记者从全省就业工作座谈会上获悉:我省多措并举确保就业稳定。今年1至4月,全省城镇新增就业22.6万人,完成全年目标任务的50.22%;失业人员再就业7.93万人,完成全年目标任务的41.74%;全省城镇登记失业率保持在3.27%的低位运行,就业局势稳定,就业质量提升。

  新形势下,我省就业创业工作面临诸多挑战。今年,我省制定的目标任务是:城镇新增就业45万人以上,城镇失业人员再就业19万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内;就业困难人员就业4万人,新增转移农村劳动力50万人;工业园区企业用工培训26万人,创业培训12万人;失业保险参保人数287万人,基金征缴总额8亿元;新增发放创业担保贷款100亿元;建档立卡贫困劳动力就业率不低于75%;去产能职工安置任务全面完成。

  今年,我省将继续把高校毕业生就业摆在首位,重点抓好“一个登记、两项活动、三大计划”,即:离校未就业高校毕业生实名制登记,政策宣讲活动和就业指导活动,“高校毕业生就业创业促进计划”“高校毕业生基层成长计划”和“青年就业启航计划”,确保高校毕业生就业水平不降低、有提高。做好去产能企业职工安置和就业扶贫工作。同时,大力实施“和谐劳动·幸福江西”三年行动计划,深入推进和谐劳动关系创建活动,全面实行劳动合同制度。

  我省将根据国家新一轮政策调整,完善创业担保贷款政策,进一步降低反担保门槛。重点推进创业孵化园区和孵化基地建设,全力举办好“中国创翼”“创领美好”创业大赛。加大“创业百福e贷”和“创业微信贷”等线上平台的推广应用力度,实施重点领域创业带头人培养计划。

  此外,我省还将制定促进人力资源服务业发展的若干政策措施,建立省级档案基础信息数据库,创新完善急需紧缺人才目录编制发布工作,研究将人力资源服务企业履行社会责任纳入诚信机构评选的指标体系。创新改进就业服务模式,探索组织更多专业化、小型化的定向招聘会,实施基层公共就业服务能力保障计划,推广“最多跑一次”等便民举措。(记者黄继妍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心