中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会召开
2018-06-04 09:43:36    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全市旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会召开

  李炳军讲话 曾文明主持 王林云出席

  6月2日至3日,赣州市召开旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会,全面贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的指示要求,认真落实全省旅游产业发展大会精神,推动全市旅游产业发展和“四好农村路”建设再上新台阶。

  省委副书记、市委书记李炳军出席并讲话。市委副书记、市长曾文明主持。市人大常委会主任王林云,市领导刘文华、赵多仙、王四华、郭素芳、徐兵、孔刃非出席。市领导胡雪梅、张逸分别就全市旅游产业发展和“四好农村路”建设工作作部署。

  李炳军强调,要按照全域旅游三年行动方案的目标要求和“一核三区”旅游发展布局,紧盯高铁开通这个时间节点,加快补短板、扬优势,大力发展优质旅游、推进全域旅游,实现旅游产业的更大突破。要重点抓好六项工作:加快全域旅游规划编制,把规划编制的过程,作为普查资源、摸清家底的过程,作为思考发展、谋篇布局的过程,作为统一思想认识、明确目标任务的过程,增强规划的前瞻性、科学性、创新性、可操作性,把全市作为整体旅游目的地来规划建设,统筹“一核三区”文化旅游资源,科学安排核心景区、重大项目和要素设施的空间布局,配套制定旅游产品、公共服务、品牌建设、营销推广等专项规划,形成全域旅游发展的合力。下大力气建设核心景区,宋城文化旅游核心区重点要打造好江南宋城全域旅游景区,红色旅游区重点要打造好共和国摇篮景区、建设瑞兴于红色文化长廊,客家文化旅游区重点要打造好客家围屋群和三百山景区,生态休闲度假旅游区重点要打造好阳明湖国家级旅游度假区,同时加快发展乡村旅游,让赣州一年四季皆可游。高质高效建设旅游项目,着力解决投入和用地问题,既要提高效率,更要注重质量,把每个项目都建成经典。加快文化和旅游融合发展,全面梳理全市文化资源,深入挖掘文化内涵,拓展文旅融合的广度深度,增强文化旅游的体验性,创新文化旅游体制机制,促进旅游与工业、农业、休闲度假、中医药、养生等深度融合发展。补齐要素短板、优化旅游环境,提升住宿接待水平,加强旅游商品开发,推进旅游厕所革命,扎实开展城乡环境整治。更加注重旅游精准营销,统筹开展旅游整体形象宣传,放大旅游节会效应,加大媒体宣传力度,大力开展落地营销,大力培养旅游人才队伍。

  李炳军强调,要从讲政治的高度,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,把“四好农村路”建设作为脱贫攻坚、乡村振兴的首要工程,决不让一个地方因为交通在脱贫攻坚和全面小康路上掉队。要解决好规划和投入问题。坚持规划先行,实地勘察每条线路,因地制宜优化线路走向,合理确定设计标准;破解投入难题,加大财政投入,争取政策性银行加大信贷投入,运用市场化方式融资,鼓励社会各界捐赠。要全面落实“四好”要求。高质量建好农村公路,提高建设标准,严防围标串标,确保工程质量;全方位管好农村公路,建立农村公路管理新机制,从源头抓起,铁心硬手狠抓公路治超,不断改善路域环境;常态化护好农村公路,层层落实养护责任,推行政府主导、公司运营、物业管理和市场运作等养护模式,充分发挥群众的主体作用;多举措运营好农村公路,完善农村客运服务网络,促进城乡公交一体化,积极创新农村客运模式,加快建设农村物流体系,全面打通农村物流“最后一公里”。要促进脱贫攻坚、乡村振兴。“四好农村路”建设要与产业扶贫相结合,推进农村公路与产业发展充分融合,农村公路建设到哪里,产业发展就要跟进到哪里,产业基地发展到哪里,农村公路就要延伸到哪里;与城乡环境整治相结合,对危旧“空心房”要应拆尽拆,对铁皮棚等违法违章建筑要坚决拆除,对周边坟墓要结合乡风文明行动整治到位,把优美的自然环境还给群众;与生态环境保护相结合,将绿色发展理念贯穿于各个环节,集约利用资源,因地制宜搞好生态修复。

  曾文明在主持会议时说,要咬定目标抓落实。充分认识加快旅游产业发展和建设“四好农村路”的重大意义,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,紧盯目标任务,全面抓好落实。要聚焦问题补短板。找准原因,对症下药,采取有力措施,全面提升旅游产业发展和“四好农村路”建设水平。要突出重点抓推进。加快重点旅游项目建设,加快旅游商贸综合体、特色步行街等配套建设,提升赣州旅游市场吸引力;聚焦“建好、管好、护好、运营好”的要求,建设经得起检验的小康路、致富路、放心路,努力探索出一条“四好农村路”建设的新路子。要改进作风提效率。把旅游产业发展、“四好农村路”建设与推进作风建设结合起来,与整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题结合起来,层层压实责任,形成强大的工作合力。

  其间,与会人员实地参观学习了安远县“四好农村路”建设和龙南县旅游产业发展项目。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心