中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
龙南全域旅游跑出“高铁速度”
2018-06-04 17:54:39    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:曾燕清
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

虔心小镇的客家传统酿酒工艺坊

  旅游产业:驶入发展快车道

  为了抢在赣深高铁建成通车前把龙南旅游景区建设成型,该县发挥“区县党政领导在火线,人大政协领导在一线”的硬骨头精神,快速推进旅游项目建设。该县四套班子领导每月召开一次旅游项目建设流动现场会,挂点联系县领导经常深入项目建设一线,现场调度、现场督察、现场解决问题,驻点干部和施工队伍日夜奋战在景区建设工地,“大雨小干、小雨大干、没雨拼命干”,有力推动了项目进展。关西围景区2017年3月动工,南武当旅游景区2017年4月动工,两个景区包括征地拆迁在内都只用了不到10个月时间便初步建成;虔心小镇从2015年底起才开始从茶叶种植基地向乡村休闲度假旅游转型,只用两年时间就实现了“华丽转身”,创造了旅游项目建设的“龙南速度”。

  2017年以来,龙南将发展全域旅游作为打好现代服务业攻坚战、加快乡村振兴的第一工程来抓,共投入20.08亿元,按照全国一流标准,开发建设了关西围景区、南武当旅游景区、正桂美丽乡村、虔心小镇、悦龙湾水上乐园、客家红文创园等十大旅游重点项目,并完善了道路、酒店、网络等旅游基础设施配套,景区景点面貌发生了翻天覆地的变化,特别是关西围景区、南武当旅游景区,赢得了新老游客的交口称赞。今年,龙南仍然坚持“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,共新建、续建旅游重点项目26个,总投资42.17亿元,以旅游项目的建设带动旅游产业的快速发展。

  围绕“吃住行游购娱”六要素,龙南充分做好结合文章,充分发挥旅游业“一业兴、百业旺”的带动优势,以“旅游+”模式推动各产业融合发展,打造全域旅游的“龙南模式”。通过“旅游+文化”,客家小戏、客家织带、客家酿酒等客家特色非遗技艺得以挖掘和传承;通过“旅游+新型城镇化”,完善了旅游公路、景观亮化、星级酒店等基础设施;通过“旅游+现代农业”,打造了美丽乡村旅游示范点、田园综合体项目,美化了乡村环境;通过“旅游+融资”,先后与中财金控、天沐集团、江西铁投等涉旅企业达成近百亿元战略合作,引进了社会资本,激活了市场活力。

  通过发展全域旅游,龙南先后有1300多名群众参加景区项目建设,新增农家乐、农家旅馆和土特产店150余家。高标准建设了虔心小镇、武当“梦里桃乡”、正桂美丽乡村等4个旅游扶贫综合示范点,采取引导农户到旅游企业务工、销售农特产品等多种方式,带动750余户贫困户进入旅游产业链,旅游发展红利广泛惠及群众,实现了农村变旅游景区、生态农业变观光旅游业、农家小吃变特色美食、农产品变旅游商品、传统工艺变非遗展示、闲置资源变富民产业、绿水青山变金山银山的精彩蝶变,旅游旺、城乡美、百姓富的目标初显成效。(曾燕清)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心