中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
改革创新提成效 体育特色促发展
---记信丰县古陂镇中心小学体育特色发展之路
2018-06-05 11:38:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:顾敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员顾敏报道:构建学校的特色是《中国教育改革和发展纲要》对学校教育改革提出的要求。抓特色建设,创“特色学校”,已成为当前深化教育改革的新的突破口。发展学校的特色是增强学校活力、实践素质教育,培养多层次、多类型人才的有效措施和重要手段。

  近年来该校不断地寻求“特色立校”之路,学校的体育特色活动的开展,促进学生的全面健康发展。青少年的理想信念和综合素质是国家发展活力的重要体现,学校体育对青少年身心健康和国家民族长远发展具有重要的战略意义,要充分发挥学校体育育人功能,培养学生健康体魄,塑造健全人格,促进全面发展。要开足课程上好体育课,丰富内容充实师生课外体育运动,强化“天天锻炼,人人健康”的理念,培养师生体育兴趣,形成终身锻炼习惯和健康生活方式。要推动体教深度融合,畅通校园体育与专业体育、职业体育通道,推动学校和社会体育资源共享。

  一、加强组织领导,健全规章制度,用制度保证特色体育活动顺利实施

  为了保证学生阳光体育运动方案的顺利实施,该校成立了体育运动领导小组,由校长任组长,体育组长为副组长,班主任、其他任课教师组成的阳光体育活动领导小组,并且细化各自的职责和具体要求。学校制定严格的规章制度和评价机制以及相应的活动方案,并逐步逐项落实。

  1.学校高度重视体育工作,每年都要召开体育专项座谈会,对体育教师提出的各项要求和问题都能按时解决,对学生的体质健康非常重视,每年组织学生进行体质健康测试,对体育健康测试的数据进行汇总,并对学生体质的问题及时与家长沟通。同时开足体育课,不允许占用体育课的上课时间,并能积极开展大课间操活动,保证学生每天锻炼一小时。

  2.学校在教职工大会上把学校的体育训练纳入到日常的教学工作中,让每一个学生都能够掌握基本的体育技能。

  3.完善规章制度。学校对体育训练的各种规章制度进行制定,如训练制度、选材制度、教练员培训制度、体育器材使用的制度等。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心