中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行信丰县支行为挂点帮扶的贫困户儿童送上“六一”节礼物
2018-06-05 17:14:31    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:王婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员王婷报道:6月1日,邮储银行信丰县支行扶贫干部来到了挂点扶贫村万隆廖洞村给贫困户的小孩们送上温馨的儿童节礼物,陪孩子们一起度过了这个特殊的节日。

  节点慰问,暖心帮扶

  此次慰问,该行的帮扶干部细心准备了书包、画笔、文具盒等实用的学习文具。拿到礼物的贫困户儿童腼腆又高兴地对该行工作人员说谢谢,一旁的家长看着也露出了欣慰的笑容。据了解,这不是该行第一次来到贫困户家中进行节点慰问了。每逢重大节日,该行总会第一时间想起挂点帮扶的贫困户们,挨家挨户送去米、油、面等生活必需品和节日慰问金,同时为他们送去节日的祝福。切实把关怀送到了最需要关爱的困难群体,让他们在生活上得到帮扶、精神上得到慰藉,切身感受到党和政府的关怀与温暖。

  因户施策,结对帮扶

  曾付生这一家是全村出了名的贫苦户,曾付生家中有一个智力缺失且近乎丧失劳动力的妻子,还有三个念书的孩子,他本人在一场意外交通事故中也伤到了腿脚和眼睛,全家仅靠他干点农活和在村里打点零工赚钱贴补家用。该行的工作人员们了解到情况后精准对接扶贫对象,积极开展扶贫工作,为贫困农户制定帮扶项目、帮扶措施和帮扶目标,保证结对帮扶工作精准化。同时,经常深入贫困户家中,嘘寒问暖,了解他们的生产、生活状况,一再叮嘱有什么困难一定要和帮扶工作人员说,并鼓励他们好好生活,要依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

  金融助力,精准帮扶

  自参加脱贫攻坚工作以来,该行聚焦重点难点,以“绣花”的功夫,跑出精准脱贫“加速度”,强化结对帮扶,规范贫困户建档立卡,建立贫困动态监测机制,针对不同贫困户,做到因户施策、有的放矢。同时,该行坚持“授人以鱼不如授人以渔”,在完成结对帮扶规定动作外,还精准实施产业就业帮扶,提升金融扶贫实效,对产业扶贫信贷通客户开通绿色通道,减少审批流程、缩短审批时间,帮助有意愿发展产业的贫困户解决资金难题,为他们脱掉贫困帽、走上致富路保驾护航。截至目前,该行产业扶贫信贷通放款近亿元,惠及贫困户超2000户,为他们带去了实实在在的金融服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心