中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
暴雨成灾!多地告急!今天,赣州频发暴雨预警
2018-06-08 17:20:31    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  受频繁降雨和第4号台风“艾云尼”

  外围环流影响

  6月7日至8日

  江西中、南部降中到大雨,

  吉安、赣州多地降暴雨、大暴雨!

  今天,赣州频发暴雨预警!

  10时23分

  龙南县气象局发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时,龙南县大部分乡镇将有50毫米以上降水,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气,请注意防范。

  10时27分

  上犹县气象局发布暴雨蓝色预警信号:目前我县降雨仍持续,预计未来12小时内我县大部分乡镇将出现50毫米以上暴雨,并可伴有短时强降水等强对流天气,请注意防范。

  10时49分

  大余县气象局发布暴雨蓝色预警信号:受今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)外围影响,预计未来12小时,我县大部分乡镇降水将达50毫米以上,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气,请注意加强监测和巡查!

  11时11分

  全南县气象局发布暴雨蓝色预警信号:目前我县南部乡镇普降大雨,预计未来12小时我县降水持续,大部乡镇累积雨量将达到50毫米以上,局地伴有短时强降水,请加强防范。

  14时13分

  定南县气象局发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时,定南县将有50毫米以上降水,伴有大风、雷电,请注意防范。

  据天气预报,8日全省大部地区仍有降水,其中西部和南部有大到暴雨,个别地方有大暴雨。9日降水稍有减弱,全省阴天多云,大部分有阵雨或雷阵雨,其中西南部局部有大到暴雨。

  此次暴雨过程持续时间长

  暴雨和大暴雨范围广

  防汛进入临战状态,形势十分严峻

  江西已有多地受灾!

  吉安遂川、泰和、万安、井冈山等多地受灾,多人被困,供电通讯中断。

  供电通讯设施中断,部分道路塌方,紧急转移人口1088人……此次强降水过程导致吉安一些地区受灾,部分沿河地势低洼乡镇、村庄被淹。

  此次台风影响大,范围广

  据了解,除了吉安

  咱们在台风前线的邻居广东省

  雨情更是紧急

  多地发出红色暴雨预警

  今天一大早,多地停课!

  佛山气象台刚刚发布消息,

  遭遇气象记录以来当日最大暴雨

  预计还会有龙卷风!

  雨还在继续

  ……

  我们来看一下

  这次“罪魁祸首”之一的台风“艾云尼”

  的最新情况↓↓↓

  昨晚20时30分,

  今年第4号台风“艾云尼”在广东阳江海陵岛登陆,

  登陆时中心附近最大风力8级。

  这是它在2天内的第3次登陆!

  并且!“艾云尼”并没有要走的意思

  移速慢,后劲足

  目前正以每小时5-10公里左右的速度

  向偏北方向移动!

  更糟糕的是

  今天凌晨,

  今年第5号台风马力斯生成

  虽然未来它会直接在太平洋上转走,不会直接影响我国,也不会登陆任何其他国家。但是马力斯会和艾云尼发生双台风”效应,把艾云尼拖在陆地,实际上会加大加长暴雨天气。

  根据江西省气象台今天发布的预报,

  预计未来12小时内,

  萍乡、新余和吉安三市以及

  宜春、赣州部分地区有暴雨,

  并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

  大家一定要注意防范!

  防汛知识

  1.连续暴雨几天了,关防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源、煤气等设备。

  2.切断低洼地带有危险的室外电源。

  3.受到洪水威胁,如果时间充裕,应按照预定路线,有组织的向山坡,高低等处转移。

  4.不要走地下通道或高架桥下面的通道。

  5.不要在流水中行走,15公分深度的流水就能使人跌倒。

  6.在山地如发现水流湍急、混浊及夹杂泥沙时,可能是山洪爆发的前兆,应离开溪涧或河道。

  6.洪水来的太快,已经来不及转移时,要立即爬上坚牢的屋顶,大树,高墙等待救援。

  7.在山区如果连降大雨,很容易暴发山洪,遇到这种情况,应该注意避免渡河。还要注意山体滑坡,泥石流等。

  8.注意街上电力设施,如有电线滑落,即刻远离并马上报告当地电力部门。

  10.呼救的方法:呼叫当地政府或者村委会电话,拨打119求救等。

  来源:综合江南都市报、中国天气、台风监测等

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心