中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】七旬走失老妪险被河水冲走被赣州民警救起
2018-06-08 18:06:04    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

民警跳入河中救起老人

  中国江西网赣州讯 见习记者潘萍报道:6月2日,赣州市安远县公安局版石派出所接到辖区群众报警,一名患有老年痴呆症的七旬老妪在家附近走失已有一日,地点是北片建材市场对面,希望警方能给予帮助。连寻四日后,民警终于在6日下午冒雨寻回老人。

  警民同使力,多渠道寻找老人未果

  接警后,安远县版石派出所民警高度重视,迅速派人赶往现场,通过走访周围群众、调取相关视频监控,发动镇、村干部和周边群众一起寻找等方式,进行地毯式搜寻,但寻找多日仍未有失踪老人的线索。

民警将老人送至医院检查

  天公不作美,普降暴雨民警坚持寻找

  前些日子,安远开始普降暴雨,地面开始出现严重积水,河水也呈现上涨趋势。老人的安危牵动着每一位民警的心,民警坐立不安,冒着大雨出门继续寻找老人。

  6月6日下午3时许,版石派出所民警寻找至安信村围内时,看见湍急的河水中有一名身穿蓝色上衣的老人颤颤巍巍地坚持着,此时河水已淹没至老人大腿,容不得片刻耽搁。眼看老人就要被河水冲走,民警不顾一切跳入河中将老人救起,担心脚底打滑老人再度落入危险,民警选择慢慢把老人搀扶出河道,安全上岸后迅速送至医院检查。经医生诊断,老人身体并无大碍。

  功夫不负人,眼前老人正是苦寻之人

  在询问老人家中情况、为何在河水中时,民警发现老人样貌与前几日走失的老人非常相似,使用警务通查询后发现这名老人正是4、5天前失踪的老人廖某。考虑到家人的担忧,民警们顾不上回去换身干净衣裳,湿着身子把老人送回了家。家人见民警湿身将老人送回,一方面心里一块重石落地,另一方面对民警充满了感激,不停向民警表示感谢。

  民警表示,在生活中,年轻人不管怎样忙,都一定要加强对家中老人、孩子和一些患病家属的照顾和看管。必要时可以采取制作身份卡、购买带有GPS定位的产品等举措留意老人小孩的动向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心