中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明:切实以“回头看”倒逼环保工作落实
2018-06-09 13:29:22    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在市环保督察问题整改工作领导小组专题会上强调

  切实以“回头看”倒逼环保工作落实

  6月8日,市委副书记、市长曾文明主持召开市环境保护督察问题整改工作领导小组专题会议。他强调,要把做好环保信访工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,认真办理好中央环保督察组交办的每一件信访件、指出的每一个问题,切实以“回头看”倒逼环境保护工作落实,促进环境质量持续改善。市领导何福洲作工作部署。

  会议专题研究了瑞金万年青水泥有限责任公司环保问题整改工作,研究部署了做好中央环保督察组交办信访件的办理工作。

  曾文明要求,相关县市、部门、企业要增强政治敏感性,把万年青水泥厂信访问题整改作为重要政治任务来抓,严格按照要求,以最快的速度、最硬的举措抓好整改落实。对此次整改工作,要全程督导、跟踪问效,敢于亮剑、动真碰硬。要深刻反思,举一反三,全面排查,深挖问题,切实抓好整改落实,决不允许类似的问题再次发生。

  曾文明强调,各地各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,严肃认真做好中央环保督察组交办信访件的办理工作,做到第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间整改处理、第一时间问清责任。要加大督办力度,层层压实责任,层层传导压力,加强联动、强化监管、从严执法,切实做到边督边改、立行立改。要加强正面引导,主动上门与信访人接触,面对面听取信访人的真实诉求和愿望,心贴心做好沟通解释工作。要强化督查问责,建立工作台账,坚持每天一调度,每日一通报,整改不到位、坚决不销号。对环保信访问题反应迟钝、处置不力、不作为、慢作为、乱作为、敷衍应付、弄虚作假的,必须追责到底,绝不姑息。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心