中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市举行首届无偿献血健康热血跑活动(图)
2018-06-10 17:07:47    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:王世龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
活动现场

  中国江西网赣州讯 许献清、通讯员周思、记者王世龙报道:为了庆祝6月14日的第十五个“世界献血者日”,感谢广大献血者和志愿工作者长期以来积极参与无偿献血,进一步弘扬献血者无私奉献的精神,6月10日上午,由赣州市公民无偿献血工作领导小组主办、赣州市卫生计生委和赣州市中心血站承办,以“爱之花盛开的地方,生命将生生不息”为主题的赣州市首届无偿献血健康热血跑活动在赣州市体育中心举行。各无偿献血单位代表、社会各界志愿者团队代表近2000人参与本次活动。

活动现场

  今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。赣州市人民政府副市长郭素芳,江西理工大学副校长钟健生,赣州市卫生计生委党组书记、主任刘春文,赣州市文明办负责人张祖煌,团赣州市委书记张琳,赣州市红十字会常务副会长梁铁民,赣州市公安局副调研员黄智龙,赣州市卫生计生委副主任、市献血办主任刘远飞,赣州市中心血站站长熊烜俊出席表彰活动并启动主题健康跑。

活动现场

  活动现场对捐献成分血100次以上的林灵等27名优秀无偿献血者,对捐献全血前15名的尹英偕等优秀无偿献血者,对无偿献血志愿服务工时达到四星级以上并在近两年积极参与志愿服务的刘海锋等8名优秀志愿工作者予以通报表彰,并对获表彰的优秀无偿献血者、无偿献血志愿工作者代表颁奖。

活动现场

  在现场,除大学生代表,本届热血跑还有来自社会各界十一支志愿者方阵队伍参与。开跑口号一响,志愿者们穿过四扇彩虹拱门开启了5公里的健康热血跑。大家在跑步过程中互相涂抹粉彩,合影留念。跑步结束后,舞台上文艺节目精彩纷呈,活动现场热闹非凡,红白T恤,彩虹假发,墨镜,涂面油彩,漫天飞舞的泡泡和粉彩让活动现场瞬间装扮成了欢乐的海洋。在舞台一侧,爱心跑者在活动现场“生生不息”主题大字上系上了印有“blood running”字样的鲜艳红丝带,蓝天、白云、阳光下,“生生不息”在红丝带衬映下熠熠生辉,让本次活动主题再一次得到升华,吸引了不少爱心跑者的驻足留影。

  本次活动旨在影响和推动更多的年轻人加入到无偿献血公益事业中来,践行、弘扬“社会主义核心价值观”,做道德风尚的传播者、文明行为的实践者,进一步推动赣州市精神文明建设、为全国卫生城市创建增添新动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心