中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
曾文明:下功夫从根源上治好内涝
2018-06-11 09:36:55    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曾文明在调度市中心城区防汛排涝工作时强调

  下功夫从根源上治好内涝

  受连日降雨影响,赣州市部分地区出现积水内涝,一些农田被淹。6月10日一早,市委副书记、市长曾文明奔赴快速路杨梅渡大桥施工现场和赣州经开区金坪东路等地,现场调度防汛排涝工作,对发现的问题进行现场交办。市领导李明生陪同。

  因上游洪水冲下大量漂浮物及垃圾淤积在快速路杨梅渡大桥钢栈桥,造成安全隐患。在项目施工现场,一台机器正在清理漂浮物和垃圾。曾文明首先来到这里调度相关部门加派人手和设备,共同出谋划策解决问题。他指出,要在确保人身安全前提下,加快清理工作进度,保障快速路项目建设安全。

  受强降雨影响,章贡区三康庙14号塑料厂小区、红旗村滩儿上棚改区、赣南大道与京九路交叉处的铁路桥涵洞和赣州经开区金坪东路等地发生较严重内涝,部分积水上涨超过一米。现场抽水泵火力全开加紧抽水排涝。曾文明要求,相关部门要协同作战,动用最大救援力量,加大排涝抢险进度,尽快使受灾地区恢复基本生活条件;要加快做好群众转移安置和安抚工作,及时劝离危房居民,并加强巡逻检查,严防次生灾害。

  在赣州经开区三江乡东红村坝儿上,部分处于低洼地带的农田被淹。当地政府紧急启动应急预案,及时加固堤坝。曾文明向现场抢险人员表示亲切慰问。他要求,要切实增强对防汛工作的责任感,密切关注水位变化,加强值守和巡检,科学应对洪峰,最大限度降低对群众生产生活造成的损失和影响。

  曾文明强调,各地各部门要提高站位,始终把改善民生作为第一要义,完善规划设计,加快老旧小区和棚户区改造,系统性解决内涝问题;要全面排查易涝区域,切实加快整治,下功夫采取管长远的工程性举措,既治标又治本,真正彻底解决问题;要切实做好应急预案和应急演练,做好人员、物资保障,安排足够力量及时赶赴现场处置,全力抢险,全力保障人民群众生命财产安全。(记者卢盛)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心