中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【两公布一提示】2018年端午假期赣州市安全出行指南
2018-06-12 15:07:46    来源:赣州章贡交警
编辑:王世龙    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  端午节马上就要到了

  三天国家法定假日

  吃粽子

  看龙舟赛

  出门旅游

  小伙伴们各种嗨起来

  但是今年的端午节有些不同

  接连不断的降雨

  给大家的出行带来了不便

  为了让大家吃好玩好

  过个开心的端午节

  小编结合辖区道路情况

  编制一份安全出行指南

  希望给大家的假日出行提供一份保障

  一、流量预判

  (一)景区路段

  辖区主要旅游景区为八境台、郁孤台、通天岩、峰山、花田小镇、杨仙岭、五龙客家风情园、花溪间等,根据以往五一节期间的道路通行情况预测,节日期间,主要旅游景区周边的路段可能出现交通流量高峰,道路通行压力较大。

  (二)易拥堵地点、路段:

  1、南门口、黄金广场、大润发商场、华润万象城、万盛购物中心、九方巨亿广场等周边道路交通流量将有不同程度的增加。节日期间,每天9:30——21:00时段,以上区域的道路通行压力和停车压力较大,建议市民使用公共交通出行。

  2、预计6月15日晚高峰和6月18日晚返程高峰交通流量较大、易发生交通拥堵的路段是:

  (1)文清路——东阳山路——南河大桥——长征大道沿线。

  (2)红旗大道——文明大道——杨公路——迎宾大道沿线。

  (3)西门转盘——文明大道西段——飞龙大桥——钨都大道沿线。

  (4)红旗大道——八一四大道——五洲大道——站前大道沿线。

  (5)双江大道——章江大桥——兴国路——长征大道——新赣州大道——新世纪大桥沿线。

  (6)慈云塔路——文明大道——杨公路——杨梅渡大桥快速路施工路段。

  (7)张家围路——全球通大桥——赞贤路沿线。

  (8)赣州东高速路口、赣州北高速路口。

  (9)环城路单行道、大公路妇幼保健院路段、京九路。

  (10)沙石大桥、峰山大道、105国道、226省道、323国道及沙石路口周边。

  (11)火车站信号灯路口。

  3、放假前夕,城区各中、小学门口路段将有大量接送学生车辆通行,通行压力较大;城区各高校部分学生已进入假期,各高校校门周边交通压力较大。

  (三)施工路段

  1、赣州东高速路口华东城红绿灯处施工,道路半封闭。

  2、323国道,万年青水泥厂至赣州东高速路口130公里至165公里中路段多处位置施工。

  3、105国道(通天岩—和乐桥路段),路面升级改造工程,道路通行条件较差。

  4、文明大道快速路施工段(文明大道东延、文明大道、杨公路)。文明大道快速路工程目前已经开工,机动车道已进入封闭状态,仅留辅道通行。

  5、新赣州大道至长征大道快速路施工路段,已设施工围挡,通行效率受到影响。

  6、东江源大道快速路施工,机动车道道路封闭。

  7、红旗大道东延,贡江大桥桥下匝道全封闭施工,过往车辆需要绕行。

  8、官园里路半封闭施工。

  9、双江大道章江大桥引桥段(八一四大道至京九路)机非隔离带开始设置施工围挡,道路将逐步进入施工状态。

  车辆在通过施工路段时,应注意观察路况,减速慢行或绕行。

  二、事故多发路段提醒

  1、226省道沙河镇牛轭栋路段,存在事故隐患,车辆行经该路段需减速慢行,注意交通安全;

  2、105国道水西镇石甫村路段至105国道和水西镇乐油库路段;

  3、105国道水西镇和乐新村路段;

  4、105国道水西镇水西菜场路段。

   特别提醒:端午节赛龙舟期间章江沿岸有龙舟比赛,来江边观看的群众会比较多,章江沿岸路段容易拥堵,请观看者停好车文明观看,驾车出行的朋友请提前规划好行程,听从现场交警的指挥。

  三、端午节出行安全提示

  1、长途驾车请保证睡眠充足,劳逸结合,建议多位驾驶员交换驾驶。驾驶中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。开车时保持良好心情,避免“路怒症”。

  2、安全驾驶驾车出行中,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。驾车或乘车请系好安全带,不坐私揽客源的“黑”客车。拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为,避免驾驶时接打手机等危害安全的行为。

  3、今年端午节降雨较多,雨天出行,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。行经积水路段时,遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。

  4、提前了解目的地周边的停车场、停车位的位置,提前做好停车规划,避免将车辆随意停放在道路上。

  5、节假日期间一定要记住:“喝酒不开车,开车不喝酒”!

  安全第一,提前祝大家端午节快乐!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心