中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
全南浓情上演“全民阅读·书香全南”经典诵读文艺晚会
2018-06-12 17:25:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:付涛、王敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

歌舞朗诵《厉害了-我的国》

大型歌舞朗诵《修身齐家治国平天下》

  中国江西网赣州讯 通讯员付涛、王敏报道:“穿历史长河,忆峥嵘岁月,诵红色经典,抒爱国情怀.......”6月11日晚,全南县“全民阅读·书香全南”经典诵读文艺晚会在该县体育中心浓情上演。整场晚会融合歌、舞、乐、剧等形式,由该县各中小学师生、剧团演员等人深情吟咏,带领现场三千余名观众穿越时空,共同打开了一幅绵延两千多年的文化艺术画卷。

  晚会在舞蹈《书声朗朗诵道德》中拉开帷幕。随后,歌舞表演《国学新韵》将中华武术与名篇诵读巧妙融合,国学文化浸润观众心田;现场二胡演奏结合气势恢宏的《毛泽东诗词》将一代伟人的血性担当释放得淋漓尽致;客家美食融合歌舞倾情演绎的《擂茶飘香》用款款深情让客家擂茶飘香四方;大型歌舞《厉害了——我的国》中激昂的旋律和振奋人心的歌词把晚会推向高潮,引来掌声不断。

  “身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平......”诵读晚会在全南职校带来的大型歌舞朗诵《修身齐家治国平天下》中的吟诵中结束。自古至今为一代代后人反复咏吟的“国学经典”,在新时代的风尚下被赋予新的意义,“讲诚信、明礼节、有诗书、守法度”的全南气质蔚然成风。

  当晚,现场还举行了全南县“十佳书香家庭”颁奖仪式,进一步浓厚了全民阅读氛围,为该县着力推进赣粤边际的文明法治示范区建设提供精神动能。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心