中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
重磅!又一条高铁要来啦!时速350km,赣州将设这几个站!经过你家吗?
2018-06-12 17:49:02    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  开心!

  小编得到最新消息,

  长沙至赣州高铁有新进展啦!

  近日,吉安市发改委官网公示了《关于印发吉安市铁路发展规划研究报告(2017—2030年)》全文。文章中详细说明了“新建厦渝通道长沙至赣州铁路预可行性研究线路平面示意图”相关信息。

  新建厦渝通道长沙至赣州铁路预可行性研究线路平面示意图

  厦渝通道长赣铁路

  厦渝通道长赣铁路是华中与东南沿海等地间最便捷的快速客运主通道之一的武厦铁路通道的重要组成部分;是一条主要承担区域长途客流、兼顾沿线城际客流的客运专线。主要吸引湖南大部、鄂西与赣南、海西、粤东等地之间的客运交流。

  从全国铁路网规划布局来看,华中地区与东南沿海间交流广泛,根据客流预测,远期华中至闽赣地区长途客流加上沿线城际间客流,客流密度可达2000万人/年左右,通道客流需求较为旺盛。目前,重庆至厦门间缺乏一条高标准的快速铁路通道。规划重庆至厦门通道,可弥补西南、华中与闽赣交流经“四纵四横”客运主骨架存在绕行距离长的不足,提高西南、华中与闽赣等地间的可达性,极大地提高西南、华中至闽赣地区斜向通道客运能力和运输质量;加强西部成渝、中部长株潭城市群与东南沿海、海西经济区的联系。

  规划线路自长沙枢纽黄金站引出,从昌吉赣客专赣州西站南端引入赣州西站,然后并行昌吉赣客专引入赣瑞龙铁路赣县站。线路全长448.0km,其中湖南省境内约117.6km,江西省境内约330.4km。

  全线设黄金、黄花机场、浏阳、上栗、萍乡北、莲花、永新、井冈山、遂川、社溪、赣州西、赣县12个车站。

  铁路等级:客运专线;正线数目:双线;速度目标值:350km/h。

  本项目估算总额为677.8亿元,其中江西境内预估算总额470.6亿元。建议“十三五”期间开工建设,2025年前建成。

  来源:综合吉安市发改委、江西发布

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心