中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰小河镇长陵小学精细打造出”美丽校园
2018-06-13 10:01:17    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:蓝程鹏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员蓝程鹏报道:信丰小河镇长陵小学是一所农村小学,位于信丰县小河镇西北部,离圩镇1.5公里,始建于1943年,四周村舍环绕,紧靠县级公路,交通十分便利。学校占地面积5040平方米,总建筑面积1545平方米,教师队伍年轻化,师资力量相对较强,孩子就近入学,学校设有五个教学班,是标准的小班化教学。近年来,学校各项工作以科学发展观为指导,全面贯彻上级的教育方针,全面推进素质教育,秉承“让每一个孩子都获得成长”的办学理念,积极推行“教书育人、管理育人、环境育人”教育理念,凝心聚力,精细管理,为孩子们在丰富多彩的校园文化生活中全面、健康地成长奠定了基础。

  精雕细琢——确立学校校园文化主题

  自从教学楼新建以来,学校充分利用各项资源,建设校园主题文化墙,通过班级文化建设,宣传栏文化建设,文艺活动等来营造良好的校园文化氛围,但纵观整体,学校的文化建设主题不够突出,显得有些杂乱无章。

  作为一所农村小学,要打造系统的、有特色的校园文化还需有系统的建设方案,于是经过多次会议,多方面与长陵村委,与老教师、各级领导商议,通过集思广益,确定以“长”为学校文化建设的主题。这是因为学校所处的村“长陵村”以陵长而得名,取“长”为意,学校教育以“人人有长进,个个有特长”为办学目标,唤起学校师生的进取心,进一步明确教育努力的方向,促进师生共同成长。

  “长”文化有两种意义。一取“成长”之意,就是希望长陵的孩子、老师、学生家长都能有所成长,更希望长陵小学出来的孩子都能学有所成。二取“特长、长远”之意,希望长陵的孩子、老师都能学有所长,有一技之长,学校也能立足长远进行规划,长远发展。一个“长”字寓意丰富,学校也将围绕“长”文化作一系列的构想,开展相关活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心