中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇幼保健院引进孕妇个体营养检测分析仪
2018-06-13 15:13:05    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:夏兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员夏兰报道:近日,赣州市妇幼保健院产前诊断科引进全市首台孕妇个体营养检测分析仪,该仪器通过测量人体肌肉、脂肪、水等体成分的不同含量,结合膳食、运动调查,为孕妇提供个体化精准的营养方案,保障母婴健康。

  国务院办公厅发布的《国民营养计划(2017—2030年)》提出,要开展生命早期1000天营养健康行动,提高孕产妇、婴幼儿的营养健康水平。DOHaD学说中指出:除了遗传和环境因素,如果生命在发育过程的早期经历不利因素(包括营养),将会增加其成年后患肥胖、糖尿病、心血管疾病等慢性疾病的发病率,这种影响甚至会持续好几代人。孕期科学合理的营养至关重要。传统的孕期营养管理模式是营养师根据孕妇体重及体重增长情况进行营养宣教及指导。个体营养检测分析仪的准确性和针对性都有了极大的提高,它采用多频多段测量生物阻抗,得出准确性较高的各组体成分数据;创新性地建立孕期疾病与膳食营养之间模型,针对孕妇个体差异给出科学营养指导建议,能降低多种妊娠期疾病及新生儿发育不良综合征的发病率。

  健康和营养有着密不可分的关系,孕妇的营养是否合理直接关系着胎儿在体内是否能够正常健康发育。在孕产妇管理过程中,孕期营养指导是非常重要的一个环节,市妇保孕期营养门诊技术的提升,为孕产期女性的膳食营养系统提供了可靠的指导方法,能帮助大家走出营养的误区,为孕妇提供了健康孕育的保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心