中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
安远东江源小学开展“指导学生学好选读课文”主题教研活动
2018-06-13 12:02:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈丽霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员陈丽霞报道:为切实提高学生的阅读能力,扎实有效地推进阅读教学,6月12日,安远东江源小学开展“指导学生学好选读课文”主题教研活动。

  全校语文老师学习了主题讲座《让选读课文不再寂寞》。讲座从四方面阐述了在教学中如何才能发挥选读课文应有的效果。接着,全体语文老师聆听了唐鑫老师为大家执教的选读课文《丰碑》。课堂中,唐鑫老师以理解“丰碑”为切入点,让学生明白文中的丰碑并不是石碑,而是一位红军战士。接着以走近“晶莹的丰碑”为主线,引导学生在读一读,画一画,想一想,说一说中走进了文本中人物的内心世界。军需处长那种舍己为人、勇于献身和面对死亡泰然处之的形象跃然纸上。各个备课组对这节主题公开课进行细致的评议。

  活动最后,学校教科室的郭福兰主任对活动进行了总结,提出选读课文的教学可以从四方面进行选择,即教学时间,教学内容,教学重、难点,甚至教学的学生也可以自己选择。并对青年教师提出了在教学研究过程中要有吃苦耐劳的精神,还对所有的语文老师提出作为一名语文老师,应该全身心投入到课堂中,放下姿态,演绎文本所需要的角色,在语文课堂中语文老师也可以“疯”起来。

  本次主题教研活动,实际操作性强,对老师在“如何指导学生学好选读课文”的方法上进行了指引,坚定了教学研究方向,明确教学研究目标,老师们纷纷表示将在构建高效课堂的舞台上,努力展示自己的风采,为全面提高学校的教育教学质量而努力探索,不断创新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心