中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2家企业已正式停产 章贡区6家沿江企业将退城搬迁
2018-06-13 13:34:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

江西东芝电子材料有限公司的厂房,已经停产

江西有色金属冶炼有限公司的厂房,目前已经正式停产

  中国江西网讯 章璋、赖天然、记者欧艳芬报道:6月13日,记者了解到,为保障赣江源头水质,加强市赣州市中心城区周边生态环境保护,提高城市居民生活幸福指数,根据赣州城市总体规划布局,位于赣州市章贡区的华劲纸业等6家沿江企业将搬迁,目前企业搬迁工作已取得阶段性进展。

  截至目前,章贡区水西镇马房下4户企业已完成企业土地、房屋、设备等资产评估工作,并形成评估报告,其中江西东芝电子材料有限公司和赣州有色金属冶炼有限公司已正式停产,东芝电子《企业搬迁协议》已报市政府审定通过,待与企业签订协议后立即实施土地房屋征收征拆工作。华劲纸业正与章贡区就《搬迁框架协议书》进行洽谈,双方力争6月底前签订协议后,工作组立即进驻企业开展资产评估等工作。章贡区已在章贡高新区水西产业园供地150余亩用于逸豪优美科搬迁,企业正在进行土地挂牌出让和项目建设环评审批等前置准备工作。

  据了解,上世纪60年代,赣州精选厂、赣江造纸厂等一批工业企业陆续在章贡区水西镇建成投产。上世纪90年代末,赣州精选厂、赣江造纸厂等老国有企业改制,形成了赣州有色金属冶炼有限公司、赣州华劲纸业有限公司、赣州逸豪优美科实业有限公司、赣州江钨友泰新材料有限公司、江西东芝电子材料有限公司、赣州华兴钨制品有限公司6户企业。

  近年来,随着城镇化步伐不断加快,市中心城区规划布局不断调整,章贡区水西镇及其周边地区逐步发展为城市建成区,人口密度不断加大,而造纸、冶炼等工业企业已不适合在城市建成区生产经营,各界对水西镇6户工业企业搬迁的呼声越来越高。为此,自2016年10月以来,章贡区成立了搬迁工作领导小组,全力推进华劲纸业等6户沿江企业搬迁工作,并制定了《章贡区水西镇六户企业搬迁工作方案》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心