中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
【暖新闻·江西2018】瑞金上演真实版《生死时速》 六人合力营救落水父子
2018-06-14 17:50:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  图为钟起元父子在急流中抱住电线杆等待救援

  中国江西网赣州讯 见习记者潘萍报道:“我非常感谢你们,你们救了我们父子俩,没有你们,我都不敢想像后果是什么,感谢你们的救命之恩!”6月11日,赣州瑞金叶坪乡新院村村民钟起元紧紧握着“救命恩人”刘水来的手,不停地道谢。就在前一天,在钟起元身上上演了一场真实版《生死时速》,两父子于千钧一发间获救。

  10日上午9时30分左右,钟起元与儿子钟昌全骑着电瓶车从田坞村委会路段前往营头嘴方向走亲戚,途遇湍急水流。由于水势凶猛,还未来得及反应,水流已将钟起元父子连车带人卷入水中,冲至远处的电线杆旁。

  危急之中钟起元抱住身边的电线杆,拼命地呼救。正在附近路段开展安全度汛巡查的田坞村村干部曾会林看到钟起元父子的险情,急忙喊人救援,村主任刘水来和村民杨建东、刘红、刘健、杨海春等人第一时间赶到事发现场,全力开展营救。

  考虑到两人已经在水中浸泡了一段时间,且钟起元看似支撑不了多久,情况十分危急。刘水来和其他人简单讨论了救援方案后迅速做出决定,将救人的麻绳丢到钟昌全处,让他用麻绳将其父亲钟起元绑住,施救人员在岸上齐力将父子俩拉上来。尽管急流产生了不小的阻力,但在刘水来等人的共同努力之下最终成功将钟起元父子救上安全地区。上岸后,刘水来联系了钟起元家人将其接走。

  “当时水流太大,差不多有齐胸深,我把我儿子拉到电线杆时已经没有力气了,气温又低,在水里泡了二十来分钟,我们冻得全身发抖。”回想起那惊险的一幕,钟起元仍心有余悸。

  据了解,6月9日晚至10日凌晨,受强对流天气影响,赣州市普降大雨,叶坪境内短期降雨量达131毫米,田坞村李屋、营头嘴大桥均被洪水淹没,路面过水深度超过30公分以上。

  危难之处显身手,干群同心,置个人安危于度外,合力营救急流中的落水父子,他们的英勇行为刷爆了朋友圈,受到当地群众称赞。11日上午,叶坪乡对刘水来、曾会林等6人进行表彰,并授予其“见义勇为先进个人”荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心