中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
宜昌市十六中学赴信丰县第四中学开展结对帮扶工作
2018-06-14 22:41:00    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘建华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 通讯员刘建华报道:为提升信丰县中小学教育教学水平,根据宜昌市教育局与信丰县教育局结对帮扶工作安排,近日,宜昌市十六中学赴信丰县第四中学开展结对帮扶工作。

  在信丰县第四中学召开的见面座谈会上,信丰县第四中学校长熊良峰就学校的历史和现状作了介绍,双方重点就信丰县第四中学提出的在教育教学、义务教育均衡发展、师资培训、课题研究、教育信息化等工作及管理方面所面临的困难作了深入探讨和交流。

  此次帮扶工作安排了三天时间,宜昌市十六中学优秀语文教师胡本莉同志给信丰县第四中学八年级语文教师指导了集体备课,给王英兰老师进行了磨课,第三天下午,王英兰老师以出色的表现赢得了胡老师等听课老师的表扬,今后,学校要注重青年教师的磨课训练,让青年教师尽快成长,促进他们自我提高。

  宜昌市十六中学优秀的数学教师邹正阳老师,同样给八年级数学组带来了新鲜血液,让八年级组教师收获多多,邹老师和黄丽春老师的精彩的同课异构赢得了所有老师的喝彩,另外邹老师还给大家进行了微课制作的培训,让我们知道了如何更好的制作微课。短短的三天培训,让我们收获满满,全校老师主动听课、学习,都得到了提升。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心