中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
端午粽飘香 爱心暖夕阳
——看安远县敬老院老人如何过端午
2018-06-19 09:04:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢菁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   镇岗乡敬老院

  安远县悠琪美容美发的黄总带领员工来到镇岗乡敬老院开展慰问活动,为每位老人送上粽子等慰问品,详细了解老人们近期的生活和身体状况,与老人亲切交谈,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

  浮槎乡敬老院

  浮槎乡(北京悠久蓝翔幼儿园)的老师和小朋友们走进敬老院为老人们表演节目送上节日的祝福并送上粽子,和乐融融,一片温馨和睦的景象现场笑声不断,老人们满是皱纹的脸上都绽开了笑容。

  孔田敬老院

  孔田下魏移动营业厅来到敬老院开展慰问活动,组成的志愿小分队忙得不亦乐乎,你帮老人梳头,我为老人包粽子,她和老人拉家常,大家分工合作,一起齐上阵,其乐融融,并为老人们分发雨伞,送去节日的祝福。

  三百山敬老院

  三百山镇黄背村妇联来敬老院做粄,为老人们打扫卫生做义工献爱心。三百山蔬菜博览园,为敬老院老人送来了新鲜果蔬,为他们带去一份节日的问候。

  同时,其他各个敬老院的工作人员们都自己动手为老人们包粽子,并且在节日当天,为老人们准备了丰盛的午餐,共同庆祝端午佳节。

  今年的送爱心活动不仅使敬老院的老人们感受到了和谐社会的温暖,同时也是对群众们进行心灵教育的一种很好的模式,让社会各界的人们能进一步的了解和接触到这些孤寡老人,进而增强“尊老敬老”的传统美德意识。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心