中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
捐赠60万 130名在粤安远籍企业家返乡助力家乡脱贫
2018-06-19 10:49:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈福源
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 记者陈福源报道:为深入贯彻落实《江西省大力支持深度贫困村脱贫攻坚实施方案》指导精神,进一步加快脱贫攻坚的步伐,凝聚社会扶贫合力,持续推进“百企帮百村”精准扶贫行动,6月16日,赣州安远县在蔡坊乡仕湖小学举行了安远籍广东客商“百企帮百村”捐赠活动。赣州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢来福、安远县领导方飞、王泽明、唐伟霖、刘京海出席活动,130名在粤安远籍企业家参加活动。

  捐赠活动上,谢来福在致辞中对参加本次活动及长期以来关心支持家乡脱贫攻坚的企业家、爱心人士表示衷心的感谢,并就发挥统战部门的作用,做好“百企帮百村”工作提出了要求。其次,安远县委常委、宣传部长方飞代表县委、县政府对安远籍企业家参与“百企帮百村”脱贫行动表示欢迎,并希望更多爱心企业家助力家乡脱贫攻坚。随后,广州安远商会会长杜世华代表安远在粤企业家发言,安远籍企业家们将会继续调动一切资源、想尽一切办法为家乡在招商引资、产业发展等方面贡献力量。希望通过此次活动的示范带动,能激发更多的民营企业家参与到“百企帮百村”行动中来,调动社会各界力量支持家乡的发展。

在电子信息产业园参观

   捐赠活动结束后,安远籍企业家带着端午节的问候走进贫困户家开展结对帮扶走访活动,并与贫困户共进午餐。其中,贫困户刘春山因去年打工突患中风导致家庭困难,广州市华驰信息科技有限公司唐佐寿等几位企业家了解后对他进行了结对帮扶。企业家们送上慰问金,鼓励其保重身体,树立生活信心,并互留了联系方式,表示也将继续对其家庭成员在就业、教育、产业发展等方面提供帮扶支持。

  据了解,本次捐赠活动共有130名在粤安远籍企业家参与,捐助金额达60万元,并有100家非公企业与该村的贫困户结成帮扶对子,每个企业与结对户建立起长年的帮扶关系,实现了全村贫困户非公企业帮扶基本覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心