中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
危险!爷爷开车带6个孙子孙女上高速 塞了2个进后备箱
2018-06-19 16:28:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 张鹏、记者欧艳芬报道:“想着车上都是自己的孙子,不是别的人,超员了应该也没关系。”驾驶员华某一本正经地说。6月18日晚,华某开车带6个孙子孙女上高速,其中2个还塞进后备箱,所幸被民警及时发现,消除安全隐患。

  6月18日是端午节,正值返程高峰,20时40分许,江西高速直属八支队第四大队民警张鹏、易扬辉在厦蓉高速于都收费站执勤时,发现一辆核载5人的小车竟坐了8个人,其中后座坐了4个小孩,还有2个小朋友被塞进了后备箱。经过询问得知,驾驶员华某是于都县禾丰镇人,当天从乡下过完节,因为没有赶上班车,就和自己的老伴两人带着6个孙女、孙子开车回县城。

  无独有偶,在同一时间被查处的另一辆小车里竟然坐了7个人,3个大人4个小孩,其中有一个还是婴儿。据驾驶员黄某介绍,他当天带着全家人去赣州市亲戚家里过节,过完节回来已经是晚上,想着当天是端午节,交警不会查,就超员了。

  见此情况,民警对两个司机的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,同时进行了严厉的教育。民警提醒广大司机朋友,驾驶机动车上道路,绝对不允许超过核定人数载客,尤其是小孩子,身体强度远低于成年人,超员对小孩子的安全隐患更加巨大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心