中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
微视专注优质内容输出 助推行业稳健前行
2018-06-20 15:10:50    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  有竞争才有发展,以腾讯微视为代表的短视频平台,不断向好的方向发展。在行业的整体监管下,粗鄙内容正在退却,优质内容持续输出,为短视频平台带来了更多人气,赢得更多用户的点赞。面对新的竞争趋势,微视以优质内容、创新功能设计等优势脱颖而出,在行业中掀起新的潮流。

  

  短视频已经演化成一种社交形式,对于用户来说,好玩、易玩是核心。鬼畜瞬移、凭空消失等炫酷拍摄技巧的脑洞有多大,出来的视频就有多好玩。在最新升级的版本中,微视推出了三个首创。首创视频跟拍功能,每个视频界面都可以点击“跟拍”进行录制,并且可直接使用原视频音乐,此功能的设计让视频录制更加简单,降低使用者的拍摄门槛。此外,还首创歌词字幕玩法和首次引入AI(滤镜),前者可以让用户在在屏幕上直接看到歌词,这也是目前其它平台用户的一大痛点,很多外文音乐,只能听而无法看;还有一些方言的表达,也不利于内容的传播。而后者,则可以实现一键美型。

  腾讯向来以产品见长,毫无疑问,在此时增加的产品功能,无疑抬高了整个行业的产品门槛。图文也好,视频也罢,作为一个社交平台,不仅仅只是为拍摄者和用户提供十几秒的互动。平台需要留存用户,拍摄者和用户同样需要更多时空的互动。从微视目前透露出的战略来看,其除了在产品方面下功夫,也开始着手布局生态。手Q、微信、QQ空间,本身即是国内社交领域的巨头,为微视提供了天然的社交场景和流量。从用户角度而言,其与短视频的用户重合度也相对较高。如果我们把微视看作一个内容露出平台,那么这些兄弟业务组成的强大生态,则为其提供了全链条的场景,这是其它独立平台无法比拟的。

  2018年,注定是短视频短兵相接的一年,也是多平台同台竞技时代。现阶段,短视频生长状态日趋向好,产品力成为第一生产力,腾讯微视以强大的优质内容为支撑,以创新为源动力带来更好玩的体验,进一步助推行业稳健前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心