中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕 10万人前来参观采购
2018-06-21 11:59:38    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:王盛泉 潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕式现场

  中国江西网讯 记者王盛泉、见习记者潘萍报道: 6月21日上午,中国(赣州)第五届家具产业博览会在南康家居小镇举办。本届家博会以“新时代·新家居·新丝路”为主题,旨在通过集聚国内外研发设计、智能制造、高端品牌、电商销售、高端人才等产业高端要素,推动产业链与创新链、价值链高度融合,打造产业链条最完善、最高端、最智能、最绿色的家具产业博览会,为进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,打造世界家具集散地、建成世界级先进制造业集群打基础、立标杆。

  自2014年南康家博会升格为国家级展会,并成功举办首届中国(赣州)家具产业博览会以来,规格、规模、影响、成效逐年提升,备受瞩目,已经成为国内首屈一指的家具行业盛会。

  本届家博会由国家林业和草原局主办,省林业厅和赣州市人民政府承办,采取“主会场+分会场”和“线下线上同步”的方式举办。主会场首次并将永久落户于南康家居小镇,由家居博览中心、家居会展中心和木屋群三部分组成,展览展陈面积6.1万平方米。家居小镇打造了汉唐、明清古建和客家围屋,搭建了31栋极具世界风情的五大洲组团木屋和4栋体现民族特色的风俗民居木屋。本届家博会还在家具城中心市场等南康原有的5个专业市场设立分会场,总展览面积220万平方米,配合主场馆开展活动,实现多层次、多市场联动联展。同时,通过阿里巴巴、京东,同步举办“数字家博、云上小镇”活动。

中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕式现场

  本届家博会主要活动安排有:6月21日上午9:30-10:00在南康家居小镇举行家博会暨南康家居小镇展示会开幕式;开幕式前后,还将举办“一节两赛三论坛四招商会”,即美食节,“南康好实木家具”评选大赛、全国家具制作职业技能大赛选拔赛;中国(赣州)家具产业跨境电商生态峰会、中国(赣州)品牌建设高峰论坛、中欧家具产业工业设计暨人才交流峰会等论坛活动,和赣州市南康区招商推介会,赣州港、家居小镇、电子信息产业3个专题招商恳谈会,以及家博会闭幕式暨颁奖典礼等系列活动,力求把家博会打造成为行业盛会、全民盛会。预计现场将有10万人前来参观采购,有超过30万人通过网络直播观看家博会开幕式盛况。

  本届家博会是国家林业和草原局机构改革重组后主办的首届家博会,也是首次在南康家居小镇举办的盛会。相较以往四届家博会,更具特色亮点,将成为南康家具产业发展乃至全国家具产业发展一个具有里程碑意义的盛会。

  本届家博会首次在南康家居小镇举办,实现了强强联手,将释放出巨大“乘数效应”。南康区打造的家居小镇,是南康家具新一轮转型升级的新平台、新“窗口”和新“引擎”。家居小镇首次亮相,就吸引了家具业界和新闻媒体的广泛关注。

来自意大利、芬兰、瑞典、西班牙等国的采购商进入会场

  2018年5月,在国家发改委庆祝改革开放40周年暨以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨培训会上,成功入选全国最美特色小镇50强,位居第12位。目前,依托小镇,此次家博会云集了世界顶尖设计机构、团队和优秀人才,一线家具品牌以及来自世界的采购商、经销商。同时,南康家居小镇不仅是产业小镇,也是一个旅游小镇,拥有300多亩的人造湖泊景观,有五大洲风情木屋建筑群,还原了具有赣南地方特色的“九井十八厅”、客家围屋等生态民居建筑,把家具的展示展览和文化旅游深度融合,使得家博会人气更旺、参与度更高、互动性更强。将来凭借小镇这一平台,家博会将形成年度办会与季度办展、专题办赛相结合的常态化运作模式,成为“永不落幕”的家博会。

  本届家博会举办时间为: 6月21日至27日,采取“主会场+分会场”和“线下+线上”的模式举办,并同步举办“数字家博、云上小镇”活动。同时,本届家博会,不仅组织安排了开幕式和展示活动,还将举办“一节两赛三论坛四招商会”,最大程度发挥展会效应,成为一届业界交流、全民畅享的盛会,进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,为打造世界家具集散地打基础、立标杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心